※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

旦那の不倫で離婚し、別居中。旦那は再構築希望だが信用なく、子育てと仕事に悩んでいる。旦那の行動に疑問と苦しみを感じている。

わたしのわがままですかね( ;﹏; )

旦那の不倫で離婚します。
義実家に旦那追い出していて別居中です。

旦那は息子との面会を強く希望していて
または再構築希望ですごく反省しています。

ですが私もうこの別居中ですら
なにかしてるんじゃないか、ほんとに信用なくて。

義母、実母にだけ相談していますが
浮気の1、2回結婚生活してたらあるもんよ〜
稼いできているなら生活の為、息子の為に目をつぶることも
大事だと( ;﹏; )

確かに保育園はいっぱいで入れないし
シングル予定で仕事の面接受けていますが
落ちまくっています( ;﹏; )
息子連れて市役所や公正証書も色々やりました。

でも旦那を疑いながら生活して子育てはもう
ほんとに限界で虚しくて。

旦那が息子をすごく大事にしているのは
わかっています。息子もぱぱ!と懐いていますが
私のわがままでほんとにもうこの先会わせないと
会わせたくないと思ってしまっています。

なぜ旦那が好き放題やって家族壊したのに
荷物まとめて家を出ればお金だけ振り込めば
自由の身になりわたしは息子、仕事すべてを
背負っていかないといけないほんとに悔しい、、

された側がなぜこんなに苦しまないといけないの
ほんとになんにも誰も信用できない

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠出産の時
助けて欲しい時支えて欲しい時に不倫されました

本当に最悪でしたよ

私たちは離婚も考えましたが
旦那が頭下げて謝るし
息子も産まれたばかりなので
今回は許しました

でもすごく分かります
離れてる時間でさえ
疑ってしまいますよね

もう信用はできなくて当たり前ですよ!

大丈夫ですか?
これはわがままとかじゃなくて普通に離婚問題ですよ!

ママ

とてもお辛いですね。
旦那様の不倫で、息子をすごく大事にしてると書かれていますが、本当にほんとーーに家族思いならば不倫はしませんよね。
今更再構築希望とか、親は浮気の一回や2回といいますが、その浮気の一回を許して自分を押し殺して未来のために前に進んでいかなきゃいけないのはmeiさんですよね。
浮気なんてあるわよー!と言われても,それを耐えなきゃいけないのはmeiさんであって,そんな軽々しい発言お母様たちはされてますけどもし自分がされたら?そんな浮気なんてあるよね!なんて思えますか?って話です。

一度不倫した相手をもう一回信用するって相当辛いことだと思います。
信用なんてできなくて,疑って疲れますよね。
ですが、meiさんが旦那様を許せないよりもこれから自分がなんでこんなに苦しまないといけないの!という思いが強いなら、離婚されたとしても養育費をしっかりもらうといいかもしれませんね。
旦那様のことを好きだったのに裏切られた。ということですよね?
確かに旦那様は離婚したら今よりも羽を伸ばせるかもしれませんね、それが許せなければ一緒に居て償ってもらうか、養育費と慰謝料もらいたいですね。

mama

浮気は1回したら、何回でも隙を見てできる可能性があるとか疑念が消えませんよね。

私も離婚経験してますが、息子と2人になったときは
離婚の諸々の手続きが終わったらスッキリして生活頑張れました!

また、私の場合ですが、元夫が関わる人生がもう嫌すぎたので
養育費拒否、面会なしで絶縁しました。

ようは、meiさんの気持ち次第なのかなって思います。😖

はじめてのママリ🔰

浮気の1回や2回あるものよ〜
のところで❝ねーよ❞と突っ込んじゃいました笑笑
昭和じゃあるまいし裏切ったのは男の方なのに被害者面すんなと言いたいですね
可愛い子供がいて他の女と入れることがもう異常なんだわ
バレてから子供を利用して再構築求めるところもまた汚い
わがままじゃないですよ
時代は令和です

2mama(24)

読んで思ったのは何処がワガママなんでしょうか?🧐

meiさんの旦那さんのことを信用ならないって気持ち分かりますよ!私も今の旦那と付き合ってた頃、浮気がありましたけど、その時は信用出来ませんでした。付き合ってただけだったので別れようか悩みましたが好きだったので別れないで様子を見た結果、それっきりで今も不倫など疑わしいことは無いです。

確かに実母、義母の言い分も分かります。子供がいれば簡単に離婚なんて出来ませんよね。母子家庭になると大変ですし…💦だけど、不倫なんて1回あれば2回あるし病気なので目をつぶらなくていいと思います。なんで目をつぶってまで不倫してる旦那と一緒にいないといけないの?と私なら思ってしまいます。

mama

不倫されて離婚したものです。でも2年たったぐらいで復縁して去年同じ旦那と再婚しました😅

離婚当初は旦那側から離婚したいといわれ、反省のはの字も無かったです。でも2年たち 反省している と誠意が感じられたので戻りました
GPSも付けていいよと言われつけてます😅
いまはとてもいいぱぱしてくれてます!

不倫の時から4年経ってますが、別に許したなんて1ミリも思ってませんがそれを思い出して泣くこともありません

私も不倫なんてありえない即離婚。って考えでしたが、シングルになるとやっぱり出会いもなければ子供にパパがいないことにとても罪悪感でした。
周りも不倫しても離婚しないで夫婦してるひとばっかで…なんか1.2回の不倫ぐらいで離婚してられないなーなんて思ってしまいました。。。

でも1度離婚したことは後悔してないです
なのでこんな生き方もあるよ。ってことを言いたかったです💦

戻りたい気持ちが少しでもあるのなら、しばらく別居してその後にまた考えてもいいのかな?と思いました。
もう離婚しか考えられん。ぐらい吹っ切れてるのなら離婚するのが正解なんじゃないかなと…!

はじめてのママリ

全然わがままではないと思いますよ😭

息子さまを大切にしていることは事実かもしれませんが、その浮気相手といた時間よりどんどん大きくなり日々新しいことができるようになったり笑顔をくれる息子さまと過ごす時間より大切なの?と私は考えてしまいます。

1歳半でしたら本当に色々と新しく出来たこと、新しく発語したことなど成長まっさかり!✨

私が妊娠中から出産後、なにせ婚姻生活中は浮気されまくってました。
1回目の発覚は入籍1週間後でした。それでもすぐに働けない、生活はどうなると思いATMと割り切って、仮面夫婦を演じると割り切りましたが、浮気以外にもどんどん図に乗るようになり、晴れて離婚しました🥰
私は今とっても幸せです!

家族を大切にできない人と生活が続くわけないか!と今も後悔はしてません👍

お母様の笑顔が息子さまの幸せに繋がると思います✨

離婚するしない、割り切る、許す、耐える、考えないようにして時間が解決してくれることを未来に託す、、、

色々な選択肢があると思いますが、まずはmei様のお体を大切にしてください😢
頼れる人には頼って、心おだやかに過ごせる日が早く訪れますように😊

2kidsママ

私も上の子出産後の里帰り中に1度だけですが他の女と体の関係を持たれていました。
もちろんその時は離婚一択しか考えてませんでしたが反省していたので許して今も一緒にいますが信用はないし、毎日疑ってケータイチェックしたり、位置情報アプリ入れてます。

普通に考えたら離婚問題なのでmeiさんはわがままじゃないと思います。
辛いですよね、でもmeiさんの気持ちが第1優先です!
頑張ってください。

きなこ

私と状況が似てます。先月離婚しました。
ほんっとに、同じこと思いました(笑)

うまく丸め込まれちゃって怒りのやり場もなく完全に二人に逃げ切られちゃったな〜と悔しかったです。しかも相手は同じ状況のシングルマザー(笑)怒りがわきましたが私にはどうすることもできませんでした。

今は、まだ心が完全には治りきってないけど離婚してスッキリしたなと思ってます。
別の方も言ってましたが、母親の心の安定が子供の心の安定です。夫婦でいてギクシャクするくらいなら分かれる選択肢もいいんじゃないでしょうか。

日本のどこかに似た境遇の同じこと思ってる誰かがいると思ってください。一緒に頑張りましょう。私も仲間がいるんだと思って少し心強くなりました。

はじめてのママリ🔰

ワガママじゃないです。
お母さん達が生きてきた時代は、男尊女卑の世の中で、女性が1人で子供を育てて行くのが困難だったから我慢するしかなかった。そんな事情に漬け込んで浮気する人が多かっただけだと思います。
今は女性1人でも子育てしていける時代です。
保育園へ入り難いのは時期的なもの、仕事もコロナの影響かもですね。根気強く探し続ければ、いつかは見つかるかなと思います。
その間は別居で、婚姻費用を貰って生活したら良いと思います。
良い仕事が見つかったらいいですね。

いーいー

何で浮気の1回、2回許さなあかんのや。
それなら義母と実母と旦那に私も浮気しても許されるよね?結婚生活してたらあるんだよね?
男の本能とか理性の利かない野生猿と一緒やろ。
この地球上で唯一人間に与えられてるのは理性なの。それが出来ないクソ野郎でそれを周りが許せっていうなら公認って事で私も浮気しても目を瞑れよ!って皆んなに一筆書かせます。
正論です返してやりましょう!

れい

みなさまありがとうございます😢
友達や周りにこんなことを相談
出来ず一人で子育てしながら
しゃべる大人もいなくて
もう限界超えてしまいました😢😢
色々な意見があり
すごくすごく参考なりました😢😢
ただ別居して思ったのが
息子と2人だと子育て集中できて
息子と2人で時間気にせず
旦那を気にせずお出かけに
連れて行ってあげて家でもゆるく
2人で過ごせてるので
なーんか馬鹿馬鹿しい、、、笑
旦那いないほうが気にするものが
なく子育てに息子に集中できます🥰
まだまだ悩むことも多いですが
息子を幸せにするために
方法を考えていきます🌼🌼

ほんとにほんとに
色々な意見やわたしが知らなかった
角度からの意見がたくさんあり
すごくすごく参考なりました😢😢

悩んでいるのは私だけじゃないと
思えて母親として頑張ります🤟🤟

ychanz.m😈❤️‍🔥

1回や2回あるかどうかも人それぞれですし、目をつぶるかどうかも人それぞれ!
ましてや人に言われて無理に我慢するものじゃないと思います😊

えむけ

お日にちがたってる質問ですが
コメント失礼します!

信用を得るのは、時間と労力がかかりますが、信用を失うのはホント一瞬ですよね💦それは仕事や、友人関係、全てのことに言えることだし、家庭なら尚更!!大事にしなくてはいけないことだと思います!
子どものことを考えて...っと目をつぶる人もいるかもしれませんが、まずは自分がどうしたいのか!自分に正直に生きないと、meiさんの大切な1度っきりの人生であることには変わりないので☺️心が病気になってしまいますよ💦焦らずゆっくり決断すればいいとおもいます!!