※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
お出かけ

福岡県のおすすめのドライブスポットや海の景色が綺麗な場所について教えてください。

福岡県でオススメなドライブスポットありますか?
コロナが落ち着いたら行ってみたいので、ここがオススメだよ!ここがよかったよって所を教えて欲しいです!

また、海の景色が綺麗なところも教えて欲しいです✨

コメント

ミロ

福岡で海が見えるドライブといえばやはり糸島じゃないでしょうか😊
だいぶ行ってないので今どんな感じなのかわからないですが、カフェもあるし、雑貨屋さんとか石鹸屋さんとかもあったと思います✨

• たらこ

たらこ

やっぱりドライブといえば糸島ですよね!
    石鹸屋さんがあるのは初めて知りました!コロナが落ち着いたら行ってみたいと思います!教えてくれてありがとうございます!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

私は宗像、福間らへんよくいきます😊

• たらこ

たらこ

宗像はまだ行ったことないので行ってみたいです!
    宗像でオススメな場所って教えていただけますか?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は宗像大社にお参りに行って、それから道の駅で海鮮丼食べるのがいつものルートなんですが、道の駅の裏に海岸があるので車停めてのんびり海眺めたりしてます❣️❣️
    広くはないですが、整備されてるので少し砂浜に行ったりしてますよ〜!風が強いですが(笑)

• 2月13日
  • たらこ

たらこ

教えてくれてありがとうございます✨
    まだ宗像大社と道の駅は行ったことないので行きます!!海鮮丼絶対美味しいですよね🤤

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海鮮丼美味しいですよー❣️
    海鮮丼以外にもいろいろあります😍ぜひ行ってみてください❣️

• 2月13日
rin

うきは、田主丸あたりが好きでよく行きます。
オススメのお店は、みのう山荘(温泉)、みのうワイナリー、シェサガラ(パン)、ソルベッチdoうきは(ジェラート)、たねの隣(カフェ、雑貨)。
耳納連山の景色が綺麗で、ギャラリーやカフェも点在していて、季節によっては果実狩りもできていい所です😊

• たらこ

たらこ

教えてくれてありがとうございます!✨
    まだ2ヶ所とも行ったことないので行ってみたいと思います!
    それに色々な場所を教えてくださってありがとうございます😭✨

• 2月13日

海と言えばやっぱり糸島!
ですが、
宗像・福津方面なら、ぜひ宮地嶽神社にも行ってみてください。
嵐もCMに使った、光の道で有名なところです😊

糸島は、ソーセージなどのお店もあったりで、楽しめますよ~🎶

海ノ中道も定番中の定番ですね!

あとは、山口県になってしまいますが、下関はどうでしょうか??
唐戸市場でフグのお寿司、味噌汁…
あぁ、食べたくなってきました🤣
そして、また山口県ですが、角島もいいです😆

• たらこ

たらこ

教えてくださってありがとうございます✨

宮地嶽は主人の実家の近くなのでよく行ったりしてました!
    糸島はここ数年、人が多いのでまだ避けてたんてますけど行ってみようと思います!!

下関ずっと行ってなかったので久しぶりに行ってみようかなと思います!

• 2月14日

海の中道方面とてもいいですよ

• たらこ

たらこ

海の中道いいですよね!そのまま志賀島の方まで行って一周して帰ってくるのが好きです☺️

• 2月17日