赤ちゃんの退院服について、何を着せたらいいか悩んでいます。前回は普通のロンパースを着せたら看護師さんに驚かれました。退院時には白いドレスのようなものを着せる必要があるのでしょうか?二人目の退院服について教えてください。
赤ちゃんの退院服について質問です!(^._.^;)՞ ՞
前回出産の時は、切迫早産で6ヶ月から入院していて、私がネットで買っていた普通のロンパースを、退院時に母が持ってきてくれて、それを着せました。
それを見た看護師さんが、「え……。」って、リアクション………………。( ・∇・)??
退院時は、白いドレスみたいなロンパースみたいなやつ着せないとダメなんですか?
もうすぐ、2人目が産まれてくるんですが、「あ……そう言えば……。」と、思い出しました。(๑¯ㅁ¯๑)
皆さんは、何を着せて退院されましたか?(⸝⸝- -⸝⸝)
- ・*🌸彩🌸*・(2歳7ヶ月, 15歳)
コメント
ちの
普通のロンパース着せました!
あむあむ
我が家もただ家に帰るだけなので普段着ロンパースにしました、笑
総合病院だったので、特別送り出しのご挨拶とかもなくサラッと退院だったので、誰にも何も言われませんでした(´⊙ω⊙`)笑
-
・*🌸彩🌸*・
ですよね!
うちも、小さい地元のクリニックなんですけどね!(*'へ'*) ンー
有難うございます!(*_ _)- 2月12日
たこさん
普通の2wayオール着せました😊
周りを見てもみんな普段着を着せてましたよ🙄
-
・*🌸彩🌸*・
やはり…( ㅎ_ㅎ)そうですよね。
この間検診の際、退院する方がいて白いドレスみたいなロンパースだったんです。Σ °ロ°≡( ノ)ノ
最早、私のセンスの悪さ( ・∇・)??
うまみ
うち緑着せる予定です😂
ススコシのキモノロンパースにしました(^^)
-
・*🌸彩🌸*・
それも有りですね(*´˘`)(✽-ᴗ-)ウンウン♡
でも、私買うならメルカリになっちゃいます。( ‐ ཫ - )ᐝ
・*🌸彩🌸*・
有難うございます!(*_ _)