住まい NURO光に変更後、テレビがインターネットに接続できず困っています。機器の部品を交換し、設定も試みましたが解決しませんでした。同様の経験をされた方はいますか。 NURO光に変えてからテレビがインターネットに繋がらなくなりました。困ってます。テレビの問題かと思い、中の機器も調べて部品変えてもらってもダメでした。NUROに電話してすこしWi-Fiの設定をいじってもだめで。。同じような方いますか?😢 本当に困ってます。 最終更新:2022年6月19日 お気に入り テレビ Wi-Fi はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 6歳) コメント 娘のママ 他の機器は変わりなく繋がってますか? 2月12日 はじめてのママリ スマホとかはWi-Fi繋がってます!😢 2月12日 娘のママ Wi-Fiの電波には2.4Gと5Gのニ種類の電波があるんですがテレビがどちらかしか対応してない、とかの可能性はないですか?🤔 2月12日 はじめてのママリ どちらも試したのですがダメでした😢 ありがとうございます😭 2月12日 娘のママ 回線変わるだけでテレビがインターネットに繋がらないなんておかしいですもんね😭 テレビはうつるんですよね? あくまでもインターネットですよね? 専門の人たちに問い合わせてわからないってことはすごく難しそうですね😭 2月12日 はじめてのママリ そうなんですよね... テレビは映るんですが、YouTubeやNetflixがインターネット接続できてないので見れない状態です。。 難しいですね😢 どうしたらいいかわからないです😭 2月12日 はじめてのママリ こんな感じで、、 2月12日 娘のママ テレビの部品かえてもむりなんですもんね…🤔 有線でつなぐことはできませんか? もしくはお金かかっちゃいますがファイヤースティック購入してつなげるとか? テレビ買い換えるよりかは遥かに安いと思います! 2月12日 はじめてのママリ ファイヤースティック買えばインターネット接続なくてもつながるんですか✨🙏🏻? そうですよね! 2階にあるので、有線は厳しそうです😭 2月12日 娘のママ DNSだけなんですね!? エラー文全部映るように写真撮れますか?? 2月12日 はじめてのママリ IPアドレスが✖️になることもあります! ありがとうございます😭 2月12日 はじめてのママリ いまやったらまたIPアドレスが.. 2月12日 娘のママ テレビと無線アクセスポイントの再起動はしましたか? スマホは機内モードにしてWi-Fiだけ繋いだ状態でも問題なくインターネットつながりますか? ファイヤースティックあればインターネットにはつながるはずです、テレビ側の問題であれば! 2月12日 はじめてのママリ 無線アクセスポイントってルーターの事ですか?🙏🏻 テレビは何回か再起動しました! 機内モードにして Wi-Fi繋がります! そうなんですね😢✨ 2月12日 娘のママ 無線アクセスポイントはルーターではないです! たぶん無線用に機器があるとおもいます🤔 それであればやはりテレビ側ですかね… 一応無線アクセスポイントも再起動してみるのがいいです! 2月12日 はじめてのママリ 再起動したらつながりました! またこうなったら再起動してみます! ほんとにご親切にありがとうございました😢❤️✨ 2月12日 はじめてのママリさん NURO 営業の人 6月19日 はじめてのママリさん すみません、検索ワードを入れたつもりが投稿してしまいました😭 大変失礼しました💦 6月19日
はじめてのママリ
スマホとかはWi-Fi繋がってます!😢
娘のママ
Wi-Fiの電波には2.4Gと5Gのニ種類の電波があるんですがテレビがどちらかしか対応してない、とかの可能性はないですか?🤔
はじめてのママリ
どちらも試したのですがダメでした😢
ありがとうございます😭
娘のママ
回線変わるだけでテレビがインターネットに繋がらないなんておかしいですもんね😭
テレビはうつるんですよね?
あくまでもインターネットですよね?
専門の人たちに問い合わせてわからないってことはすごく難しそうですね😭
はじめてのママリ
そうなんですよね...
テレビは映るんですが、YouTubeやNetflixがインターネット接続できてないので見れない状態です。。
難しいですね😢
どうしたらいいかわからないです😭
はじめてのママリ
こんな感じで、、
娘のママ
テレビの部品かえてもむりなんですもんね…🤔
有線でつなぐことはできませんか?
もしくはお金かかっちゃいますがファイヤースティック購入してつなげるとか?
テレビ買い換えるよりかは遥かに安いと思います!
はじめてのママリ
ファイヤースティック買えばインターネット接続なくてもつながるんですか✨🙏🏻?
そうですよね!
2階にあるので、有線は厳しそうです😭
娘のママ
DNSだけなんですね!?
エラー文全部映るように写真撮れますか??
はじめてのママリ
IPアドレスが✖️になることもあります!
ありがとうございます😭
はじめてのママリ
いまやったらまたIPアドレスが..
娘のママ
テレビと無線アクセスポイントの再起動はしましたか?
スマホは機内モードにしてWi-Fiだけ繋いだ状態でも問題なくインターネットつながりますか?
ファイヤースティックあればインターネットにはつながるはずです、テレビ側の問題であれば!
はじめてのママリ
無線アクセスポイントってルーターの事ですか?🙏🏻
テレビは何回か再起動しました!
機内モードにして
Wi-Fi繋がります!
そうなんですね😢✨
娘のママ
無線アクセスポイントはルーターではないです!
たぶん無線用に機器があるとおもいます🤔
それであればやはりテレビ側ですかね…
一応無線アクセスポイントも再起動してみるのがいいです!
はじめてのママリ
再起動したらつながりました!
またこうなったら再起動してみます!
ほんとにご親切にありがとうございました😢❤️✨