※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠中で、3歳の息子がコロナに。自宅待機中で感染心配。同居家族の感染経験や消毒頻度について教えてほしい。

3歳の息子がコロナになりました。
私は妊娠4w2dです。今日から自宅待機なのですが、確実に自分や旦那も感染しますよね…
同居家族でも感染しなかった方いますか?消毒頻度やどのくらいやればよいのかなどいろいろ教えていただきたいです😣

コメント

sun

もうすでにうつってるとおもいます。
潜伏期間もありますし。

• あー

あー

コメントありがとうございます。
    ちょうど私も数日前から体調が悪く(それが妊娠超初期症状だったのか?)、1日前にPCR検査を受けて陰性だった所なんです。でもきっとうつってますよね。。

• 2月12日
うりこ

一時期ニュースで、2歳くらい?の子供が陽性になったけど親はかからずすんだってのやってましたね。
お風呂も親はマスクして入る位ずっとマスク、1時間に1度15分換気とかやってた気がします。
なかなか現実的でない対策だ、と叩かれたりもしてたみたいですが、一応そのご家庭はそれで乗り切れたようです。
不安がいっぱいですよね。体調お大事に…😭✨

• あー

あー

コメントありがとうございます😭換気とお風呂でもマスク行っていこうと思います!妊娠もわかりたてで、絶対にかからないように!と主治医にも言われていたので不安で…1番辛いのは息子だと思うのでそのケアも忘れずにしていこうと思います😭

• 2月12日
xp20qx

私が8日に陽性になって自宅に3歳半の子どもと居ますが、今の所子どもには移ってないです🙌🏻
別居中の旦那も私がコロナになってから帰って来ていますが(コロナ発症2日前に会っていたので)今の所旦那にも移ってません!
うちでは私がマスク必須と消毒する位しか対策してないです😂

• あー

あー

コメントありがとうございます!
    マスク必須ですよね😭息子が嫌がって取りたがるのですが我慢してもらって、夫婦ともに外さずに過ごそうと思います😣 ᙏ̤̫さんご家族も感染しないことを願います!

• 2月12日