※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

めまいと吐き気が続いています。漢方薬で改善したが、ストレスからかも。何科を受診すればいいでしょうか?

一昨日からめまいと吐き気が続いています。一昨日は生活ができないくらいで、夫に病院に連れて行ってもらい貧血の検査をしましたが違いました。
漢方薬を飲んでだいぶ良くはなりましたが、今もめまいと吐き気は続いています。
登園自粛で子どもを3人一人で家でみているのでストレスからくるものなのかな?とも思いますがこういう場合は何科に行ったらいいんでしょうか?
同じような経験がある方もお話をお聞かせください。

コメント

ママリ

めまいなら耳鼻科ですね💦
めまい中に受診できると良いんですけどなかなか難しいですよね😭😭

• り

お返事ありがとうございます。
    一昨日耳鼻科にめまい中に行きました🥲
    貧血の検査とめまいどめの漢方だけ渡され帰りました😂😂
    病院を変えてみます…💦

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    眼振など診てもらいましたか?💦

• 2月12日
  • り

眼振は見てもらってないと思います💦

• 2月12日
ママリ

私もめまいや吐き気があり内科、脳神経外科に行きましたが異常なしで自律神経が乱れてるとの事で心療内科に行きました😊

• り

お返事ありがとうございます!
    心療内科ですね!予約とってみます💦

• 2月12日