猫の毛で潔癖になってしまい、掃除に疲れている独身女性がいます。子どもが生まれてからは特に大変で、猫の毛が気になります。猫飼いの方、カーテンの毛対策や同じ悩みを抱えている方、アドバイスをお願いします。
独身時代から猫を飼っています。3匹います。
子どもが産まれてから、四六時中、猫の毛が気になって仕方ありません💦どんどん潔癖になってきてます。
もともとHSPの気質ありです。
狂ったようにいつでもコロコロしたり、クイックルワイパーで床を掃除しています。
それでも子育て中だと掃除が行き届かないことが多く、カーテンの裏側など、猫の毛がいっぱいついているのを見るだけで、うわーーー🤯💦ってなります💧
自分で拾ってきた猫なので大事に思っていますが、子育てしながらの掃除とお世話と、、疲れていると嫌になってしまうことがあります😞
猫飼いさん、猫の毛対策はどうされてますか?
特にカーテンって毛がつきませんか?どうしてますか?
また、同じような方いますか?
猫には申し訳なく思っているので、批判やお叱りはやめていただきたいです🙏
- ろん(3歳4ヶ月, 6歳)

ママリ
ロングの猫2匹飼ってます!
ブラッシングをこまめに、家中にコロコロおいてこまめにしてます!掃除機もこまめにしてます!
(賃貸時代カーテンに毛がつきすぎて嫌だったので、今は家を建てましたがカーテンが要らない家にしました。)
コメント