※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimo
妊娠・出産

3人目の出産の早さについてのレポートを募集中です。難産の話は除外しています。

3人目の出産、めちゃくちゃ早かったよ!!!という方の出産レポをお聞きしたいです笑
そして勇気づけられたいです🤣🤣
3人目に限り難産!というお答えは今回はすみません!笑

コメント

3人目が1番早かったです!!
病院着いて2時間くらいで生まれましたよ!

• rimo

rimo

3人目が1番はやいとの言葉、勇気づけられます😭❤️

• 2月12日

退会ユーザー

思ったよりも早く進んだねーって助産師さんにも言われました!!

頑張ってください!!

• 2月12日
ちちぷぷ

私も聞きたいです!
今回はコロナで初めての立ち会いなし。3人目もちろんスルッとスルッとスルーーーっと産まれるでしょ??と思いますよね!思います!
信じてます!!!!!笑

• rimo

rimo

そうなんです!まさしく同じで🤣🤣
    痛みは知ってるからあとは早くなればありがたいと思って、もうスルスルと来て欲しいですよね?!
    経産婦だし3人目だからはやいよ!陣痛きたらすぐだよ!!なんてかんじでうみたいです🤣❤️❤️

• 2月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

本当です。一人目は少し手こずりました。二人目は比較的スルッと(5時間かからず)で出てきました。さぁ、三人目!!記録を叩き出してくれ!頼む!!苦しみたくない😂😂って感じですよね笑
    そうだ!早い!陣痛きたら急いで病院!子宮口10センチ!即分娩室へ!!行かせてください!!笑
    今回は座って陣痛乗り切ってみようと思ってるのですが、無理かな?(進みが早いとか言いません?笑)

• 2月12日
  • rimo

rimo

同じくです!!1人目難産(吸引して鉗子分娩して時間かかって叫び死ぬと思いました)
    2人目は計画分娩で夕方バルーンして翌朝8センチ子宮口あいてたときもまだいける!って余裕あってそこから促進剤使って2時間で出産でした!
    3人目も計画の予定なので、えっバルーンいれて気付いたら9センチ?子宮口全開?まじ?割とまだ痛みなんとか我慢できるよ!いきんで15分で出すが理想です、🤣🤣🤣
    あ!同じく座ると陣痛和らぐとYouTubeでみたのでやろうもおもってました!!!笑

• 2月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わたしも一人目吸引でしたー💦
    3人目も計画なんですね😊いつ頃の予定なんですか??
    割と痛みなんとか我慢できるよ!からの子宮口全開を期待しますよね😂なんかもうそこまで来るとホント苦しさしかないですもんね😂
    You Tubeでそんなこと教えてくれるのですね!普通にベッドに座ってればいい感じですか?あぐらかいたり?とかポイントありましたか?笑

• 2月12日
  • rimo

rimo

わー吸引🪠死にそうになりません?😭😭下半身とれるかとおもって、トラウマです😭😭

4月16日が予定日なんですが、4月11日に入院してバルーンいれる予定です☺️❤️

YouTubeで陣痛息見逃しとかで調べたら出てきました🤣
    なんとかママさんというアカウント(曖昧ですいません😭)
    正座みたいにして、かかとでお尻の穴の辺をおすかんじで座るといいっぽいです!また予習します🤣❤️❤️

• 2月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

死にそうでした。促進剤からの吸引で産まれた感動ゼロ。終わった安堵感だけでした笑

そうなんですね!!同じ学年になるんですね🎶

へぇーー!!私も見てみます!お尻の穴テニスボールで押してくれる人いないからどうしようかと思ってました!!笑

• 2月12日
  • rimo

rimo

わかります😂😂感動とか皆無でした笑
    おわったぁ、、、って脱力するかんじですよね🤣

上の子2人も近いですよね☺️❤️

同じくです🤣テニスボール要員がいないから自力でなんとかしないと!!!笑

• 2月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

上の子二人は年子になるんですか?😊

ほんと!!なんとかしないと🤣

• 2月12日
  • rimo

rimo

ギリギリ年子です☺️☺️

あっ!行き見逃しの座り方、いまみたら、4児のはんなりままTVというものでした✌️❤️まだ時間あるくせに今からみてます😂😂

• 2月12日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

みんなだいたい2歳差なのに、年子になったり3学年差になったりなんだか不思議な気持ちになりそうです😊
    うちも同じくだいたい2歳差なのに2学年差と3学年差ですが!

はんなりママってママリでも時折に目にします!教えてくださってありがとうございます!私も見てみます!!!

• 2月13日

3人目、早かったです!
破水して1時間ちょっとで産まれてきました(^^)
子宮口7センチくらいで破水したんですが、そこまであまり痛みなしで破水してからの痛い陣痛だったので体力も余りました!
私も3人目が一番難産!って人が周りに何人かいたのでビビってましたが拍子抜けです😂

• rimo

rimo

私自力で破水したことが一度もなくて、、いつも破水させてもらってます🥺
    でも1時間ちょい!!早い!!!
    あまり痛み無しで子宮口がなるべく開いてくれると嬉しいです😭❤️❤️❤️希望がもてました!!ありがとうございます!!!!

• 2月12日
♡

3人目は陣痛開始から45分で産まれました☺️💓

• rimo

rimo

えええ!早い!!病院間に合いましたか??分娩台に飛び乗るようですね?笑
    そんなに早かったら嬉しすぎます😭❤️❤️❤️希望もってがんばります!!

• 2月12日
やすこ♡元ブリアナ

もう無理いきみたいーとなってから
6分でした😂💕

• rimo

rimo

すごい!!!!😳😳😳
    6分早いです🤣❤️
    息見逃しは割と得意なんですが、息むのが苦手です笑
    いつも全然出せなくて苦労します😭
    早く出てくれるといいな、、、希望もってがんばります❤️

• 2月12日
晴日ママ

3人目が1番楽でした!
時間は1番かかってますが
体質的に
痛い陣痛が来ないので仕方ないのかなってそこは思ってます😂
3人目5分で急に進みました😂
赤ちゃんがやる気出したら3人目やばいです🤫
生まれる5分前に
子宮口5センチ、赤ちゃん骨盤内にいないって言われました笑

• rimo

rimo

やる気出したらやばいんですね!嬉しい!!早めにやる気出して欲しいです🥺❤️
    赤ちゃん骨盤内にいない←笑ってしまいました笑笑
    うちのこにも、早めにやる気だしてスルスルくるように語りかけておきます!!!

• 2月12日
  • 晴日ママ

晴日ママ

内診終わって
    助産師さんが片付けてる時に息みたくなり
    息みたいと言ったら
    ↑のこと言われました😂
    だからまだ生まれないよって
    なので勝手にいきんだは破水して
    あれよあれよと生まれました😂

• 2月12日
  • rimo

rimo

勝手にいきんじゃいますよね😂😂でもそれで進んだなら素晴らしすぎます💮💮❤️❤️
    私も希望もって頑張ります!!

• 2月12日
ぽっぽ

陣痛きたな!って思って、最後にお家の掃除、クイックルワイパーやって、朝9時に産婦人科行ったら6cm開いてるから早く部屋に荷物運んで!って言われて、トイレして分娩台登って午前中で産まれました😊✨
早かったです😊
でも出産が早い分、子宮収縮の痛みもやばいので後陣痛の方がめちゃくちゃ苦しかったです😭😭

• rimo

rimo

さすが経産婦の余裕!!
    陣痛きたなからの掃除!!😳😳❤️❤️
    病院いって6センチは嬉しいです!!
    2人目の後陣痛が私冷や汗でるほどいたくて、3人目それも怖いです🥲🥲🥲
    お薬のんでも効き目なかったですか??😭

• 2月12日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

痛みがきたらしゃがんで耐えて、治ったら掃除して!って感じで9時に産婦人科開くまでの時間掃除してました🤣

2人目よりも3人目の方が出産早かったので、授乳中も中断してうずくまる位キツかったです😭💦部屋に戻るまでも何度もしゃがみ込んでました😭
    薬飲んでも痛くて4時間も間隔空けるの無理で追加して飲んでも全然効いてる気がしなくて夜中は辛かったです😭😭💦💦💦
    私も今回四人目ですが、陣痛より後陣痛の方が恐怖です😭😭😭💦

• 2月12日
  • rimo

rimo

わぁーそうなんですね😭😭
    出産した後も痛みが待ってるなんて、、ほんと母つらいです🥲。

4人目本当に尊敬します😭❤️❤️出産もだし後陣痛もだし、子育てもだし、、ほんとにすごい!!休む暇もないと思いますが、応援してます!!!

• 2月13日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

出産した後にまだ痛いなんて本当最悪ですよねー!😭
    赤ちゃん産まれたからもう休ませてくれって思います😂

ありがとうございます❣️
    (;´༎ຶ∀༎ຶ`)❤️❤️私は3人で終わりの予定がまさかの妊娠で4人目になりました😅😅4年ぶりなのでビビってます(((;꒪ꈊ꒪;)))💦
    上の子達がもう小学校の登下校も自分達で歩いて行って、帰ってきても友達と遊びにいっていないし、土日ももうほぼ友達優先でいないのでゴロゴロぐーたら妊婦満喫してます😂ww
    男の子なのでそこまで心配せず好きにさせてます😊
    産後はまた頑張ります!!
    お互いコロナに負けず頑張りましょう🤗✨✨

• 2月13日