排卵せず、不妊治療を考えている女性。2人目の妊娠を検討中で、年子か2歳差か悩んでいる。妊活を再開するか、ピルを服用するか迷っている。皆さんならどうしますか?
2人目のタイミング
無排卵無月経で排卵誘発をしてタイミングを約1年半その後人工授精1回で妊娠に至りました。
昨年7月に出産し8月に母乳を辞めて10月に生理が一度きた以来生理が来なくて、今日不妊治療でお世話になった婦人科に行ってきました。
やはり排卵しておらず、無排卵のままだと男性ホルモンが上がっていくので、妊活しないのであればピルの服用、妊活するのであれば誘発をかけての不妊治療がいいとの事でした💦
2人目は考えていますが今年7月で息子が1歳になるのでその後くらいに妊娠すると2歳差になるので、欲を言えば2歳差が希望です。
もし年子になったらほぼワンオペでやっていけるかなと…
しかし1人目すぐに妊娠出来なかったのは自分でも分かっているし、今から妊活するのも有りかなとも考えてしまい、どちらにするか決まりません😥
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すぐに始めます。妊娠は奇跡ですよ!
はじめてのママリ🔰
二人目妊活の者です。
2歳の息子は、妊活始めた月に授かったのですが、2人目妊活を始めて5ヶ月、まだ授かってません。
コロナの事など気にせず早めにすれば良かったー!って何度も悔やみました。
✨妊娠は奇跡です✨
年齢の事もあるので、
速いに越した事はないと思います。
応援してます^^
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私は1人目も時間かかったので、2人目も一筋縄ではないと思うので、始める事にします!
後押ししていただきありがとうございます😊- 2月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
1人目も時間かかったし、すぐに始める事にします。
ありがとうございます。