切迫流産について只今妊娠している者です。2月9日に「切迫流産」と診断…
切迫流産について
只今妊娠している者です。2月9日に「切迫流産」と診断され仕事や家事をお休みしています。
その時、酷い腰痛があり血は出ておらず子宮収縮が起こっていると言われたのと最後の生理の日が曖昧で12月初旬...??と曖昧ながら言っていたのですが赤ちゃんの大きさが5週目くらい、成長が遅いかもしれないと先生に苦言を頂きました。元々生理は不順で1月に妊活もしていて、そこで妊娠したとかそういう可能性はないのかな、とか希望を勝手に持ったりこれからどうなっていくかが不安があったりもやもやしています。
ちなみに安静度としては軽い家事や上の子と室内で遊んだりはいいよ、ただ腰痛とか張りとかがあったら休んでねとと指示をもらっています。現在、腰痛は前よりは収まった感じで立つと子宮が張ってくるなぁというのがあります。血は出ていません。子宮が張ったりするということは赤ちゃんが頑張ってくれてるのかな?と希望を持ったりしています。
また上の子もいるので横になって遊んだり休んだりしているんですがこんな過ごし方でいいのかなという疑問もあります。ちなみに家事や娘の公園等の外出は同居している義母や義父がやってくれています。
1週間後にまた来てくださいと言われたのでそこまでゆっくり休んで待ち続けるしかないとは思っているんですが、こうだったよ!という体験談やアドバイス等ありましたら教えていただきたく質問しました。
現在メンタル的に空元気な身なので優しいコメントして頂けたら幸いです。
- タウ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント