コメント
もも
ニュートン数によっては7センチでも大丈夫だと思います!
ちなみにうちは10センチで170N、床に直置きですが寝返りあまりしない私は床で寝てるみたいになります💧
𐀪𐁑ママ♥
まさに全くこれと同じダブルのマットレスを最近使い始めました!
下にすのこを敷いています😊
折りたためるけど折り目のないものを探していて、毎日快適に息子と寝ています✨
ただ、レビューにもあったかと思いますが実際はけっこう重たいです...。
-
ママリ
おぉ!そうなんですね!底つき感とかはないですか?硬さとかはどうですか?
重たいということは常時敷きっぱなしですか?- 2月12日
-
𐀪𐁑ママ♥
マットレスは人それぞれ合う合わないがあるみたいですが、私は底つき感は問題ないです🙆🏻♀️
硬さは結構硬めだと思います。
重たいですが、敷きっぱなしにはしたくないので、どうにか3つ折りにしてます!!- 2月12日
-
ママリ
合う合わないありますよね💦本当出来れば2-3日実際に寝てから決めたいぐらいなんですが😅
しかし実際に子供と使用している方の感想とても参考になります!
何度もすみません、湿気対策としてダブルサイズを壁に立てかけるのは厳しそうですか?- 2月13日
-
𐀪𐁑ママ♥
2〜3日寝てみて決めたいの分かります!ほんとですよね😂
壁に立てかけるのはそんな厳しくないと思います!
実際、今日あげましたが、力を少し最初だけ加えれば大丈夫です🙆🏻♀️- 2月13日
-
ママリ
そうなんですね!教えていただき本当にありがとうございます‼️これにしたい気持ちが強くなってきました。参考にさせていただきます‼️
- 2月13日
-
𐀪𐁑ママ♥
とんでもないです😊✨
そんなにマットレスに詳しくはないんですが、折り目がないと長持ちするみたいなので主人も同じシリーズのシングルサイズに寝ていて、家族全員で気に入っています♪- 2月14日
-
ままり🔰
過去の投稿に横からすいません。
こちらのマットレス検討しているのですが、マットレスだけで寝ていても腰とか痛くないですか?マットレスの上に敷布団ひいてますか?- 2月27日
-
𐀪𐁑ママ♥
とんでもないです😊
マットレスの上には敷布団などは敷かずにこのマットレスのみで寝ています!!
マットレスは人それぞれ好みや合う合わないがあると思うのですが、私は今まで腰の痛みがでたりはありません✨
これにする前は低い敷布団のみで寝ていたのでそれに比べると全然寝心地は良いです♪- 2月27日
-
ままり🔰
ありがとうございます!
あと、こちらは立てかけるのはできると思うのですが、干すことは難しいですよね?💦- 2月28日
-
𐀪𐁑ママ♥
干すというのはベランダなど外にですかね?😌
主人のシングルサイズでも持ち上げるのがやっとなのでダブルとなると厳しいかなと思います、、。
2人係ならできないことはなさそうですがどうでしょう🤔💦- 2月28日
-
ままり🔰
なるほど…結構重いのですね!!お外に干せたらいいなぁと思ったので😭
でも立てかけることができれば大丈夫ですかね✨
本当に色々ありがとうございます!
トピ主さんもあいだに割ってしまってすいませんでした。ありがとうございます。- 2月28日
-
𐀪𐁑ママ♥
とんでもないです😊✨
レビューとかでも想像以上に重いなど書いてありましたが、けっこう重たいです😂💦
あまりマットレス自体も詳しくないのでお役に立てたか分かりませんが少しでもお力になれたのなら嬉しいです!!- 3月1日
-
ままり🔰
そうなのですね、ありがとうございます!!- 3月1日
ママリ
ニュートン数気にしたことなかったです💦見てみようと思います!