ジェルネイルの浮きや欠けが出た場合、お直しの電話をしても良いでしょうか。
ジェルネイルの事なんですが、
2月6日にジェルネイルをしてもらい2月10日には右中指と薬指の根元部分が浮いてきて、2月11日に右人差し指の先端のジェルがかけてしまいました💦
これってお直しの電話してもいいと思いますか😢?
- わんわん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
いいと思いますよ。
でもそんなに浮いてるなら直してもらったところでどれだけ持つのか😅
見たところ上手な人ではないようですし、期待せずにお直ししてもらう…って感じですかね。

いーいー
だいたい1週間以内なら無料でお直ししてくれるかもしれないのでデ一度聞いてみてください!
-
わんわん
コメントありがとうございます!
電話してみます😊- 2月12日
わんわん
コメントありがとうございます!
そうなんですよ💦急遽だったのでいつもの所が空いてなく初めて行ったサロンなんですが爪の形もいびつで😭
グリーンネイルにはなりたくないのでお直しの電話してみます😭
退会ユーザー
形悪いと思ったけど揃ってもないんですね😅
今の季節はグリーンネイルになりやすい季節ではないし、私ならいつものサロンで予約取れるのを待ってやってもらうと思います。
写真では分かりにくいですが、その指、たぶん根元も少し浮いてますよ。
わんわん
形悪いのすぐわかりますよね🤣この指以外の指も形悪くてせっかく伸ばしたのにガッカリです😢
確かにいつものサロンでやり直してもらう方が確実ですよね😢
え、根元も浮いてますか!?
退会ユーザー
すごく若干😅
根本というか、甘皮近くの右の端。
写真では分かりにくいですが、塗りムラか浮いてるかどちらかです🥲
わんわん
すごい😳!今確認した右端少し浮いてます🤣🤣🤣
退会ユーザー
後出しジャンケンのようですが、ネイリストなんです😅
わんわん
ですよね🤣凄く鋭いからもしかして🤔?と思ってました🤣💕
グリーンネイルって今の季節はなりにくいんですか!?
昔浮いたところを放置していたらグリーンネイルになってしまい、、😭
退会ユーザー
比較的成りにくいって感じです。
その色は浮いたらよく分かる色なのでグリーンネイルになる前に色ムラがすごいことになると思います😅
湿度の高い時、汗をよくかく時になりやすいので、冬はなりやすい季節ではないです。
ずっと手袋してるとかなら変わらずリスク上がりますが。
他に、グリーンネイルは、爪の風邪みたいなもので、免疫が下がってる時になりやすいです。