※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

後、1ヶ月半で入学なのにコロナで入学説明会延期で用意する物わからな…

後、1ヶ月半で入学なのに
コロナで入学説明会延期で用意する物わからないけど大丈夫なのかな💦💦
長野県東信の人は、小学校の入学説明会は、どこも延期なのかな?とか疑問に思ってます😅
プリント配布してもらえると助かるけど、それもなさそうだからな😥
入学式も、延期にならなきゃ良いけど😵

コメント

arc

地域は全然違うんですけど、先週の入学説明会中止になって書類届きました💦
給食費の手続きとか郵便局でしなきゃだったり、用意するものや入学式後の予定(翌日は何時頃下校、給食はいつからなど)も記載あったので、今月中に行うのが難しそうなら書類になりそうですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところは、延期なのでまた落ち着いたら開くそうです😅
    入学式の時にとう辞をよむかたを決めたりもするそうで、どうしても落ち着いたら開くそうです💦
    郵送してくれた良いですけどね😊

• 2月12日
☆☆♀♂ママ☆☆

うちも東信で娘が入学を控えてますが、説明会がまん延防止で延期になりました💦同じ幼稚園で違う小学校に通う子たちは中止で書類でやりとりだと言ってました😅
うちのところは準備するもののプリントだけもらいました😃要望が多数あったからみたいです。でもそれだけなのでうちのところも落ち着いたら説明会やる感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、中止のがありがたいですよ💦💦
    準備する物が、わかってるなら準備しやすいですね😊
    密集してるところにわざわざ行ってまで、やる必要ないかと思っちゃいます😅

• 2月12日
  • ☆☆♀♂ママ☆☆

☆☆♀♂ママ☆☆

そうですよね😣小学校もコロナで休校になったらしく...できれば行きたくないのが本音ですがどーなるか😭
    子供達も行事がなくなったり、変更になったりと振り回されて可哀想です😢

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな状態で、説明会受けるのが怖いですよね😫
    うちも、今頃だったら発表会あったはずなのに一生懸命練習している子供も振り回されててかわいそうに思っちゃいます😖
    卒園式も入学式も無事に出来たら良いですよね😣💦

• 2月12日