コメント
子泣きばばぁ
妊娠6週ではまだ目は出来てないですよ。
りらっぬま
妊娠アプリで見てみると目のくぼみができてくるとは書いてありますがエコーだと見えないと思います( ´͈ ᵕ `͈ )
私も同じ6週で6w2dです♥︎∗*゚
金曜に病院行く予定ですがコロコロちゃんさんのように心拍確認できるといいなぁ〜(♡´▽`♡)
-
だむたん
お返事ありがとうございますm(_ _)m
わぁ!!近いですねぇ❤︎⍤⃝
今日心拍確認出来ると思わなかったのでびっくりしました⭐️金曜日確認出来ると良いですね♬- 10月31日
-
りらっぬま
あ、すみません💦
上の方の名前みて勝手にだむたんさんと勘違いして記入してしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ごめんなさい💦( ノД`)- 10月31日
-
だむたん
大丈夫ですよ〜♬♬お気になさらずに\(^ω^)/♡
- 10月31日
-
りらっぬま
ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )♥︎∗*゚
もう予定日って先生に言われたりしましたか?♥︎∗*゚- 10月31日
-
だむたん
まだでしたよー!来週わかるって言ってました!!りらっぬまさんはわかりましたか❤︎⍤⃝?
- 10月31日
-
りらっぬま
来週なんですね!
私は今週の金曜に初めて病院行くつもりです( ´͈ ᵕ `͈ )
あんまり早く行ってもお金かかるし何度も行かなきゃいけないしってことで(笑)
ドキドキしなが10月18日に検査して陽性でてそこから我慢して我慢してようやく病院です(笑)- 10月31日
-
だむたん
私も初めは7週くらいで行こうかと思ったのですが子宮外妊娠が不安だったので少し早めに行きました♬
お金かかりますもんね(T . T)(T . T)
また報告待ってますね♬- 11月3日
-
りらっぬま
子宮外妊娠 心配ですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ひとまず耐えられないくらいの痛みもなかったので今日まで見送ってみました😅
まだエコーで確認もしてないので流産の可能性とかも心配しながら生きてます(笑)
明日行ったらぜひ報告させてください(♡´▽`♡)- 11月3日
-
りらっぬま
今、診察終わりました!
無事、心拍確認してもらってまた2週間後に行くことになりました😄
子宮外妊娠もあるから早く来なさいって言われました(笑)- 11月4日
-
だむたん
お返事遅れてしまってごめんなさいm(_ _)m無事心拍確認できてよかったですね♬予定日はわかりましたかぁ??
- 11月9日
-
りらっぬま
いえいえ♡♡
次は、18日なのでまだなんです(><)
だむたんさんはその後いかがですか?- 11月10日
-
だむたん
順調です♡次14日に予定日わかるみたいです♬母子手帳は次なのかなぁとワクワクしてます\(^ω^)/♡
- 11月10日
-
りらっぬま
良かったです(♡´▽`♡)
そして、母子手帳まで早いですね✨
私も14日に行こうかと受付の方に相談したら「先生によってはもう1度、自費検診になるかも…」と言われてやめました(笑)- 11月10日
-
だむたん
昨日妊婦健診行ってきました♬
8週丁度かと思っていたら8w2dに修正されました!元気でしたよ\(^ω^)/母子手帳も貰ってきました!大きさ的にどうなんでしょう??- 11月15日
-
りらっぬま
先生、エコー写真すごく上手に撮ってくれたんですね✨
めっちゃ愛くるしいです(♡´▽`♡)
大きさは先生の測り方でまた多少誤差も出ますし、何も言われなかったら大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
予定日は6月22日なんですか??✨- 11月15日
-
りらっぬま
予定日決定して6月22日でした( ´͈ ᵕ `͈ )
だむたんさん、体調いかがですか?- 11月18日
-
だむたん
予定日一緒です♡
体調はつわりが酷いですm(_ _)m
りらっぬまさんはどうですか???- 11月19日
-
りらっぬま
同じなんですね!!✨
すごく嬉しいです(ˊᵕˋ)♡♡
ツワリきてます!きてます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )笑
すぐ疲れるし、ご飯ちょっと食べるとお腹いっぱいで無理して食べると気持ち悪いけど、空腹は気持ち悪い…って感じです(笑)- 11月19日
-
だむたん
嬉しいですね♡
成長も同じくらいなのかな?♡
わかります!
今は仕事辞めたので日中お家にいますが家事すれば疲れてすぐ横になってますm(_ _)mつわり同じような感じです!!早く治らないかなと毎日思ってます!- 11月19日
-
りらっぬま
同じくらいですかね(ˊᵕˋ)
私も休みはゴロゴロしてばかりです(^^;;
早く落ち着くといいですね(><)- 11月19日
-
だむたん
あら♡可愛い♡
同じくらいです!!!!
なんだか、少しつわりが軽くなった気がします、急に、、、笑- 11月20日
-
りらっぬま
赤ちゃん同じくらいなんですね✨
予定日同じだし当たり前か!笑
でも、なんだか嬉しいです(∩´͈ ᐜ `͈∩)
え?だむたんさんもですか?!
私もです!笑
あんなにずっと気持ち悪かったのに薬飲まなくても平気な時もあって(^^;;
体のだるさやすぐ疲れてしまうことはありますが今日は久しぶり掃除機かけれました( ¨̮ )
でもそのあとからずっと寝てましたが(^^;;- 11月20日
-
だむたん
嬉しいですね♡♡
え?本当ですかー?笑
すごーい!!!!
すごく軽くなってちょっと心配になってまたネットに張り付いて調べてました!笑
あんまり心配しすぎるのも赤ちゃんにもよくないので、大丈夫と言い聞かせてます♡- 11月20日
-
りらっぬま
この時期、楽になる人もいるってのもネットで目にしました(ˊᵕˋ)
そしてぶり返したりすることもあるとか…苦笑
私、妊娠がわかる前からずっと体調優れなくて…だから早めに収まってきた?!とか、早めに収まったらいいなぁと勝手に解釈してます(笑)
全くツワリがないわけではないんですよね??
すこぶる絶好調!!!!!って感じなければツワリの楽な波がきてるのかな〜って感じだと思いますよ(ˊᵕˋ)
12週まではまだまだ流産の心配がありますから心配ですよね(><)- 11月20日
-
だむたん
りらっぬまさん調子はどうてますか???
病院行ってきました!♬
順調です⭐️- 11月29日
-
りらっぬま
赤ちゃん大きくなりましたね( ¨̮ )
順調でなによりです💕💕
あれから悪阻はどうですか?
私は楽なものはあの時だけだったみたいでその次の日辺りからしんどい日々が戻ってきましたがここ3、4日は楽でご飯作りや家事が前のようにこなせてます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
でも、今日は下腹部に鈍痛なような痛みを歩いたりすると感じたりしてます(><)
なんだろ…切迫的なものからくる痛みじゃないといいなぁと思ってます。
病院は来週の月曜に行くつもりです( ¨̮ )
11週の壁!とやらを越えられたらまたちょっと安心できそうですよね(ˊᵕˋ)
次の検診は一ヶ月後ですか??- 11月29日
-
だむたん
軽くなったなと思ったらまた悪阻がやってきましたm(_ _)m家事はしっかりやってますが辛いです(T . T)
私も鈍痛ありますよ!病院で順調に育っていますよって言われたので大丈夫なんだなっとおもい質問もして来なかったです!!!!何もないこと願っております!早く壁を越えたい。でもあと少しですね!★次は12月20日です。それまで不安ですが赤ちゃん信じて頑張ります♬- 11月30日
-
りらっぬま
やっぱりお互い一時的に楽だっただけでしたね(^^;;笑
鈍痛、ずっとありますか?
私、昨日の昼くらいからずっとでまだ痛みます(><)
横になってても動くと痛い感じがして💦- 11月30日
-
りらっぬま
急遽病院行ってきました💦
そしたらまさかのまさかのポリープ見つかって( ノД`)
それで茶おりでてるらしく…
張り止めの薬も出て出来るだけ安静にって言われました( ̄▽ ̄;)
でも、赤ちゃんは元気とのことで安心しました(ˊᵕˋ)- 11月30日
-
だむたん
体の調子はどうですか??
早めに病院行かれてよかったですねm(_ _)m早く治ること祈っております♡- 12月4日
-
りらっぬま
張り止めのせいか吐き気があったり動悸がしたり😓
膣錠のせいかポリープからの出血か昨日ピンクのおりものでました😂
悪阻自体は楽になった気がします(∩´͈ ᐜ `͈∩)
だむたんさんは体調いかがですか?- 12月4日
-
だむたん
あれから体調どうでしょうか???
私は軽くなったと思いきやまだ悪阻あります!!
昨日階段でこけてしまって心配になって病院行ってきましたがすごく元気でした!
りらっぬまさんも早く良くなること願っております( i _ i )- 12月11日
-
りらっぬま
怪我されませんでしたか?💦
赤ちゃんがなんともなくて良かったですね(ˊᵕˋ)
そして大きくなってる♡♡
私は悪阻が落ち着いてきたなぁと思ったらムカムカがきたり…と絶好調とまではいきませんが家事がすんなりこなせるようなってきました( ¨̮ )
病院へはポリープのことがあり、1週間毎に行ってます😅
先週は電気メス?で焼かれました(笑)
今週はそれが小さくなってたらもう取っちゃうそうです。
ポリープからの出血だと思いつつも出血してると不安になります(。•́︿•̀。)
ついでに焼いたあとで膣エコーが使えなかったので腹部エコーで赤ちゃんの様子も見てもらったら元気に動いてて安心しました(ˊᵕˋ)- 12月11日
-
だむたん
怪我は大丈夫でしたがお尻に痣が...
すこし悪阻が落ち着いてきて良かったですね♬そろそろ無くなって欲しいところですがね(T . T)
やっぱりわかってても出血は心配になりますよね(T . T)7月に一回流産してるのでもし出血とかがあったら本当に生きた心地しないと思います(T . T)
りらっぬまさんの赤ちゃん元気で良かった♡あと一ヶ月で安定期ですね!♬
やっとって感じもしますが早くも感じますね!!!!
赤ちゃんがすくすく育ちますように、、
♡
戌の日は行かれますか???(/∀\*)- 12月12日
-
りらっぬま
痣ができるほどって結構強く打ち付けたんですね💦
なんだかんだあと1ヶ月で安定期なんて早いですよね(*´˘`*)
戌の日…気づけば、上の子たちの時お参り行ってないかもしれないです( ̄▽ ̄;)笑
一人目は産院で戌の日に白い…名前忘れちゃいましたが布?ガーゼ?みたいなのを先生がお腹に巻いてくれて朱色の墨で「寿」って書いてくれた記憶があります(♡´▽`♡)笑- 12月12日
-
だむたん
お返事遅れてごめんなさい(T . T)
昨日健診でした!
順調だそうです♬
やっぱり日が空くと不安になりますね(T . T)
戌の日、、、
近いですね!!
病院でやってくださったのですね♬
私は1月11日に行ってきます♡- 12月21日
-
だむたん
あ、お腹出てきましたか?
- 12月21日
-
りらっぬま
横向きで顔がはっきりわかりますね♡♡
可愛い(♡´▽`♡)こんな顔がはっきりしてるの見たことないです⍤⃝❤︎"
嬉しいですね( ¨̮ )
私は先週金曜日にまた出血(今度は赤いやつです…😑)が出て病院に行ってきましたが内診もらったのですが診てもらった時はそんなに出血してなくて💦
エコーしてないのに張りどめと止血剤出て飲んでます😓
エコーしてないから心配ですがなんか言えず…💧
明日は経過観察でまた病院です(笑)
戌の日、晴れるといいですね💕
私はどうしようかな〜💦- 12月21日
-
りらっぬま
あ、お腹、なんとなく出たようなきがしますが元からまん丸もので…(笑)
でも子宮が大きくなってるから元からの贅肉が子宮で上にあがってちょっとかたくなってる気がします(笑)- 12月21日
-
だむたん
大きくなってビックリです(/∀\*)♡
私も一回鮮血の出血ありましたm(_ _)m
前回9週で流産の経験があるので出血が恐怖ですm(_ _)m1日安静にしてたら治りましたが...エコーで赤ちゃんをみないと安心できないないのよくわかります。
腹痛はないですか?
明日しっかりエコーでみて安心出来ること祈っております。
そうですね♡私が雨女なので、、、笑
私も最初は行くか迷いましたが周りの話聞いていくこと決めました☆- 12月21日
-
りらっぬま
だむたんさんもあったんですね💦
上の子達の時も茶おりは経験してるんですが今回のようにピンクや鮮血はなくてさすがに焦りました😅
腹痛ある時は横になると治まる程度です😊
明日こそエコーみてくれるといいなぁと思ってます(笑)
だむたんさん、雨女なんですね…笑
じゃあ、雨の可能性もありますよね💦
でも、それはまたそれで思い出ですよね☺️- 12月21日
-
だむたん
焦る気持ちわかりますm(_ _)m
一日中大丈夫かな?って考えてしまいますよね...
私も多少の張り、腹痛あったりします!
あまり心配しすぎもよくないので赤ちゃんを信じて毎日過ごしてます!!
心配なのでエコーして欲しいことを伝えればエコーしてくれると思いますよ!
そうですね♬土砂降りにならないよう祈ります!
お腹少し出てきましたか\(^ω^)/
私も少しポコってしてきたような気がしますが妊娠する前から出てたので脂肪で出てきたのかよくわからないです!笑- 12月21日
-
りらっぬま
茶おりくらいだとまたか〜…って感じだったんですが鮮血はオロオロしますね😅
この前は、この後エコーかな?って思ったらなくて驚きすぎて言えませんでした😞
エコーみないで切迫とかわかるんですかね?😅
出血あるからってことなのかな…💦
土砂降りは、さすがにキツイですよね(笑)
私もその日が晴天…せめて曇になるように祈っておきます😊
お腹出てきて早く胎動感じたいですよね(*´˘`*)
腸の動きなのかもしれないですが子宮の辺りがポコポコってなると期待しちゃいます(笑)- 12月21日
-
りらっぬま
病院行って出血の経過みてもらってきました😊
よくなってて一安心です😁
赤ちゃんも大きくなってました☺️
久しぶりにエコー写真もらったので(笑)- 12月22日
-
だむたん
あぁ〜〜よかったですー♡♡
赤ちゃんも可愛いなぁぁ。
大きくなりましたね!!
りらっぬまさんも少しは気が楽になったかな??- 12月26日
-
りらっぬま
ちょっと安心しました☺️
明日はようやく検診です(笑)
頻繁にいってるのであんまり検診って感じしませんが😅- 12月26日
-
りらっぬま
先日、久しぶりに検診の為、病院行ってきました(ˊᵕˋ)
順調に育ってて背骨、あばら骨、肺まで見せてくれました(笑)
だむたんさんはまだつわりありますか?(><)
私はここ数日また空腹でも食後でもなんか気持ち悪くて(^^;;
病院の先生にももう落ち着く時期なんだけどね…と言われました( ̄▽ ̄;)- 12月28日
-
だむたん
あぁー♡よかったです😌♡
えー!凄い!そこまでみせてくれるんですね!!!!赤ちゃんの力強さには驚かされますよねヽ(*^ω^*)ノ
私はもう殆どないですよ!
でも食べてる途中とか食べた後とかは気持ち悪いです(T . T)早くつわりなくなると良いですね!なくなると全然違ってきますよね!(~_~;)- 12月29日
-
りらっぬま
たまたまエコーしながら先生か見せてくれたんです(ˊᵕˋ)
食べたあと結構気持ち悪いですよね(><)
もう落ち着いてきていい頃なのに胃がモヤモヤするのキツイですよね(´;︵;`)
早くスッキリしたいですね😞😞- 12月29日
-
だむたん
こんにちは\(^ω^)/
昨日検診いったら性別わかりました♬
男の子でした♬- 1月6日
-
りらっぬま
こんにちはー!!
もうわかったんですね😦💕
すごい✨
我が家はいつわかるんだろう…
知りたいような知りたくないような…笑
体調、胎動どうですか??(^^)- 1月6日
-
だむたん
意外と早くわかっちゃいました❤︎⍤⃝
あ、ついてるっwって、、、笑
体調はつわりは殆ど終わりました♬
昼間も動けるようになってきました!
ただすごく眠いです!
だむたんさんはどうですか???- 1月6日
-
りらっぬま
うちも長男は早くわかりました( ¨̮ )
次男は8ヶ月後半までわからず女の子か?!と期待しましたが男の子でした(笑)
眠たいのわかります(笑)
暇さえあれば気づけば寝てたりします(笑)
私はまだ時々オェオェしてます(笑)
吐かないけど気持ち感じで食後は薬飲んでます(^^;;- 1月7日
-
だむたん
お久しぶりです\(^ω^)/
11日に戌の日お参り行ってきました★
りらっぬまさん体調どうですか?
私は寝ても寝ても眠い日が続いております!笑
お腹も日に日に大きくなってきてビックリです!!!!!- 1月17日
-
りらっぬま
お久しぶりです(^^)
眠いのわかります(笑)
私も気づけば寝てて…笑
相変わらず空腹時でも、満腹時でもなんだか気持ち悪くて薬飲んでます😅
私もお腹出てきて3人目にして初めて「あれ?もしかして…」って言われました(笑)
胎動もなんとなくこれかな〜みたいなのを感じつつありますが断言出来る感じではなく…です😅- 1月17日
-
りらっぬま
こんにちは(^^)
検診行ってきました♥︎∗*゚
元気みたいですが赤ちゃん小さいから栄養のあるご飯食べなさいと言われました(^^;;
性別はまだ言われず次になりました(^^;;- 1月23日
-
だむたん
こんばんは(/∀\*)
返事が遅れてしまいごめんなさい(>人<;)
私は偏食ばかりで、、、(T . T)
サプリメントで補ってます!
りらっぬまさんは何かサプリメントのんでますか???
早く性別知りたいですね🎶
楽しみだぁ〜★- 1月27日
-
りらっぬま
いえいえ♡
お時間ある時にお返事もらえるだけで嬉しいし、心強いです(^^)
サプリはピジョンの葉酸と鉄とカルシウムだったかな〜入ってるやつを飲んだり飲まなかったり飲まなかったり…笑
飲む時に水飲みすぎて吐いたことが何回かあってちょっと恐怖で飲むことに抵抗あったりします(^^;;
性別知りたいような知りたくないような…ソワソワです(笑)
次に角度が良ければわかりそうですよね(ˊᵕˋ)- 1月27日
-
だむたん
こんばんは\(^ω^)/
私もビジョンです!!!
人気って書いてあったので釣られて買いました🎶笑
性別は角度次第ですよね!(/∀\*)♡
ソワソワしますね!
知れたら服とかも揃えたりできますね!🎶- 2月2日
-
りらっぬま
同じのなんですね!(^^)
私最近忘れ気味です😓
やっと無駄にオェってなるのも収まり、食前食後のなんかモヤモヤも少しずつ落ち着いてる気がします😊
次の検診は2月の下旬なのですがそれが終わったら検診が2週間おきになるのであっという間に生まれそうですね(ˊᵕˋ)- 2月3日
-
だむたん
もうちょっと安かったら良いですけど!
効き目があれば良いですよね🎶
いつ飲んでますか?
私は寝るまえにのむようにしてます!
食事はすぐお腹いっぱいになったりしませんか???
2週間おきのほうが安心できるなぁ。
今は一ヶ月も開けば心配で心配で。
最近やっと胎動わかるようになって、あ!元気だっ!ってわかるようになってきました\(^ω^)/- 2月3日
-
りらっぬま
前にディアナチュラの葉酸だけの飲んでた時は1粒だし小さくてすんなり飲めたんですがピジョンは大きめ錠剤で調子にのって水をガブガブ飲むと2回吐いたので飲むタイミングも悩みます💦笑
飲むなら夜が多いのですが、ほんとサボり気味です( ノД`)
吐きどめを未だに飲んでるのでその他に2錠も飲んだら吐きそうで(笑)
食事は1人前は食べれるようになり体重が増えだしました😓
でも、前回検診であまり増えてないね…赤ちゃんも小さいし栄養のある食事を!と言われて朝ごはんもご飯に目玉焼きとウインナー、ミニトマトみたいな感じでちゃんと食べることにしました😅
もう胎動も感じるのでちょこちょこ胎動感じたら一ヶ月後でも個人的には平気です(笑)
病院まで30分くらいかかることと待つのがちょっと面倒で😅
だむたんさんの産婦人科は家から近いですか??- 2月3日
退会ユーザー
栄養をもらうリングだと思いますよ!その週数ではまだ身体ができてないですね(^^;
-
だむたん
回答ありがとうございますm(_ _)m
卵黄嚢ですかね、、、笑
ありがとうございます(・_・;- 10月31日
☆まめた☆
エコーのことはあまりわからないんですが…私は5w6dです⊂((・x・))⊃近いので思わずコメントしました☆
土曜日に病院にいくので心拍確認できるといいなぁ
-
だむたん
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
近いですねっ♬♬
いろいろお聞きかせくださいね♡- 11月3日
だむたん
返信ありがとうございますm(_ _)m
目に見えるだけですね!!笑