※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小麦粉、片栗粉、砂糖、パン粉皆さんは冷蔵庫収納ですか?それともシンク…

小麦粉、片栗粉、砂糖、パン粉
皆さんは冷蔵庫収納ですか?
それともシンク下収納ですか?
どちらが多いんだろう、、?💭
ちなみに我が家の粉物保存容器は
ニトリのフレッシュロックもどき使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫収納です!
万が一にも虫が湧いたらと思うとゾッとするので…😨

deleted user

開けてしまったらジップロックに入れて冷蔵庫ですよ👍🏻

粉物って開封済みは
常温で置いてると虫が湧くって
仰天ニュースでやってました💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    私もそれを見て見直そうと一時期冷蔵庫にしまっていましたが、インスタグラマーさん見るとシンク下に収納してる方も多く、場所食うので一旦シンク下に戻してしまいました…😅
    細かい話、ふりかけとかそういったものも全て冷蔵庫がふさわしいのでしょうか?📝✨

    • 2月12日
おもち

開けたやつは冷蔵庫です!!

とまと

パン粉は冷凍庫
それ以外は冷蔵庫に入れてます☺️☺️

さらい

砂糖は常温です、、、

POKE

砂糖は常温(コンロ前のカウンター)他は冷蔵庫です!

はじめてのママリ🔰

砂糖以外は冷蔵庫に入れてます🙋🏻‍♀️