※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ★ママ
子育て・グッズ

私立幼稚園の願書提出と面接、親の服装は完全フォーマルがいいでしょうか?ややフォーマルでも大丈夫?服装は迷っています。白のジャケットに黒のパンツ、2人目も抱っこ紐で行く予定です。

お受験でもない普通の私立幼稚園の願書提出と面接があるのですが、親の服装は完全フォーマルのほうがいいのでしょうか??
それともややフォーマルでも大丈夫でしょうか?!みなさんどのよな服装でしたかー??(>_<)
ちなみに白のジャケットに黒のパンツで行こうかと考えてました、、、。
2人目も抱っこ紐で抱っこして行かないといけません!!
とても迷ってます!!アドバイスお願いします!

コメント

ひろくん

私は明後日面接なんですが、ブラウスとスカートをユニクロで購入しました❗

まゆみほりかわ

エスカレート式で上がっていく、幼稚園ならお受験で面接やらテストやら、あると思いますが、普通に毎月月謝を払う私立の場合は、よっぽどな格好しなければ、定員が余ってれば受け入れしてくれますよ。
普通のジーパンに、と普段着でした。
どうしても不安でしたら、匿名でお伺いしたいのですがと、着ていくものによって受かる受からないがあるかどうか、伺ってみてもいいかと思いますよ👍