お腹がパンパンで胎動が激しく、逆子が治った後も不快な感覚が続いています。同様の経験をした方いますか?
昨日、お腹の真ん中というか胃の真下位に頭のようなものがある感覚がして、張るというよりお腹がパンパンで、例えが難しいのですが、風船を大きく膨らませたような位、とにかく苦しくてパツパツでした。胎動もかなり激しく、中からグイグイ押されてる感じでした。24週位の検診で逆子になっていたのですが、2週間後には治ってました。3人目で逆子になるのは初めての経験なのですが、逆子じゃない?とすぐに自分でわかるほど違いました…膀胱を蹴られまくり、痛いというか気持ち悪いと言うか、胎動がめちゃくちゃ不快でした…とにかく辛い。しか頭に無かったです(⌒-⌒; )それよりはまだマシで、胃を常に圧迫されている感覚はあるのですが、膀胱を蹴られる感じや、ツーンとなる感覚は無いものの、気にしてもしょうがないのですが、検診も4日前行ったばかりですし次は長いので気になります😅今日は、胎動がかなり昨日よりは落ち着いているのですが、逆子になる前日や直前などに、すごくお腹がパツパツになったり胎動が激しかったり、次の日には落ち着いたり…似たような方いますか?🥺
- まなたん(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
るん
30週で逆子と言われて、胃の圧迫が激しく、膀胱を蹴られてる感もありました🙋🏻♀️
32週で逆子が治っていましたが、それまでの2週間ずっと胃の圧迫と膀胱を蹴られている感がありました😓
気の持ちようもあるのかな?と思いました!
回答になっておらずすみません😮💨
まなたん
逆子にまた戻ってなければ良いのですが、私が3人目にして一番と言って良いほど陣痛に怯えまくってるかもしれませんね…笑笑
回答してくださりありがとうございます😊
るん
逆子と言われると心配になりますよね😓💧
3人目の先輩ママさんなんですね!!
出産頑張ってください^_^