一歳七カ月の子供が歯磨きを嫌がります。寝転がせて口を開けさせる方法を教えてください。
一歳七カ月なのですが歯ブラシをしてくれず困ってます。どうすれば寝転んで口を開けてくれるようになりますか?アドバイスあれば教えて下さい。
- ままり
コメント

みずきまる
お母さんといっしょの歯磨き上手かな〜♪と花カッパの歯磨きワクワクシュッシュッシュー♪を録画して洗脳のごとく見せました笑
あと歯ブラシを子供に握らせて、私が目の前で自分の歯磨きをしたりもしました😄

よち
うちもイヤがってかなり困りましたが、最後の手段と思っていたスマホ動画に頼っています💧大好きな車の動画を見ることと、歯磨きがセットになっていて、寝転んで素直に口を開くようになりました。私や夫が息子の歯を磨いてる間、自分でスマホ持って、アーーンとしています(⌒-⌒; )
-
ままり
コメントありがとうございます(*´ω`*)
うちの子も携帯の動画を見せていたら比較的立ちながら口を開けてくれるのですが、なかなか寝転んではくれません。- 10月31日

まるこ
うちも嫌がって最初は泣いていたので、まずは歯磨きを理解させることから初めました!
しまじろうの歯磨き動画を見せて歯を磨くという行為を覚えさせて、いまは歯磨きするよ!といったらYouTubeで見ながら口を開けてくれます!
-
ままり
コメントありがとうございます(*´ω`*)
やはり理解させた方がはやそうですよね!
うちの子も動画を見せていたら比較的立ちながら口を開けてくれるのですが…- 10月31日
ままり
コメントありがとうございます(*^^*)
やはり見せることが重要になりますよね!
私も自分がしたりと工夫してみます!