コメント
はじめてのママリ🔰
ビジネスホテルです。
たまに嘔吐でシーツとか汚してる人います🥲
嘔吐対策の掃除マニュアルや液体などあります。
ユニットバスのトイレなんかはゴム手袋はめてします。
今は外国人観光客がいないのでまだチェックアウトされた部屋は綺麗ですが
C国、K国の宿泊した部屋は人がいたのか?と思う程散らかってます🥲
して香水くさいです🥲
さちゃん
4年前くらいに新社会人で1ヶ月だけビジネスホテルのフロントスタッフしてました。
研修で清掃もしましたが、時間が限られてるので結構体力的に大変だなと思いました💦
実際に退室された部屋も掃除しましたが、ビジネスホテルで客層は男性の方が多かったので色々散乱して缶やおつまみなどのゴミも結構あって大変でした…。
便器にはついてる確率かなりありでした笑
回答になってるかわかりませんが…😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど、わざわざ散らかす人じゃなくても便器についてるならよくありそうですね、、😱勉強になります!
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。マニュアルなどあるんですね!よかったです💦そのあたりの観光客の後はひどいみたいですね😱やるなら覚悟しておきます、、!
はじめてのママリ🔰
あまりに汚い部屋は清掃スタッフの責任者がしたり
その日は清掃できなかったりします💦
かなり体力はいりますが
ベッドメイキングとか綺麗にできると気持ちいですよ🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!それ聞いて安心しました😭お試し短期があるのでやってみてできそうか見極めようと思います🙌ありがとうございます💓
はじめてのママリ🔰
頑張ってくださいね😊