35wの初マタで後期つわりが始まり、急に気持ち悪くなり嘔吐した経験があります。食事量は変わらず、食べ過ぎ系の嘔吐かと思っています。34wまで普通に食べられていたが、35wから後期つわりになることがあるのか不安です。後期つわりの経験がある方の意見を聞きたいです。
明日で35wの初マタです。
ここまできてから後期つわりが始まった方いらっしゃいますか😭?
後期に入って、胃の圧迫感は多少あるものの食事量など変わらずモリモリ食べれていましたが
今日急に気持ち悪くなり嘔吐しました🥲🥲
吐いたら楽になったので、食中毒とかではなく食べすぎ系の嘔吐かなと思っているのですが
食事量が多かったとは思えません、、、。
空腹感も以前より落ち着いたなとは感じでいたのですが、
34wまで普通に食べれていて35wから後期つわりになるってあるのでしょうか🥺?
後期つわりの方は28〜30w辺りから始まってる印象があり戸惑っております。
たまたま今日だけこうなったのか、それとも今日から始まってしまったのか、、、🥺
同じような週数から胃の圧迫感の限界来た方いらっしゃいますか🥺🥺?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
れー
私、それくらいから後期つわりありました😭
るる
わたしは後期悪阻なかったんですが、同じく35週頃から2週間ほど逆流性食道炎みたいな症状で突然胃酸が上がってきたり吐き気、胃痛胃もたれが続きました😱
よくだんだんお腹が下がってきてご飯食べられるようになるとか、胃の圧迫がなくなるとか聞きますが、私は出産までお腹が全然下がらずずっと胃のあたりで強い胎動があったのでそれでかな〜と思ってるんですが原因不明です😱
辛いですよね💦
無理なさらずに😭
-
はじめてのママリ
そうです胃痛と何となくな胃もたれが稀にあって、ついに今日嘔吐って感じです🥲🥲
わー続くのかーーーちょっと落ち込みますね🥲笑
最近胃の辺りでの胎動がすごいので私も同じ感じなんですかね🥺そして出産までお腹下がらずなパターンもあるんですね🥺🥺くぅ〜〜
あと1ヶ月ちょっとと思って頑張ります🥲お優しい言葉ありがとうございます😭- 2月11日
。.えり* ゚
週数同じです☺️私は4人目にして初めて後期悪阻を体験しています😖💦
食べすぎると吐きそうだし、言うてそんな食べてないし…何食べても胃もたれするし、息苦しいし「もうイヤー!!」ってなってます😭💔
早く解放されたいですよね…お互い頑張って乗り越えましょう(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦💦
-
はじめてのママリ
4人目にして初!!お子さんいる中でのつわりとなるともっと過酷でしょうね😭😭
胃にスペースが空いたからか今は何か食べたい気もして、、でも食べたら後悔しそうなので我慢します🥲
一緒に頑張りましょう〜🥺💓- 2月11日
はじめてのママリ
そうなんですね😭😭😭
そもそものツワリも長かったので、後期つわりはなくてよかったと思ってたのに、あり得ることなんですね、、、😭