※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
家事・料理

2歳9ヶ月の娘は、グラタン、シチュー等のクリーム系の料理を好んで食べ…

2歳9ヶ月の娘は、グラタン、シチュー等のクリーム系の料理を好んで食べません💦
和風な味が好みなのかなと、和風味にしたりしましたがダメでした💦
保育園の給食では食べているようです💦
私の料理が美味しくないのだと思います😭
幼児食難しい…
みなさん、このぐらいの年齢のお子さんがパクパク食べるメニューって何ですか?

娘は、ハンバーグ、フライドポテト、お好み焼き、牛丼、カレー、鍋、焼きそばが好きです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で使ってるルーを教えてもらうのはどうですかね?りんさんのが美味しくないわけではなくて、きっと保育園のものが好みってだけだと思いますよ😋

うちの子も好みが似てますが、他には唐揚げやコロッケ、納豆巻きが大好きです!

牛乳系が苦手な子って居ますよ☺️
昔近所の子は『カルシウムの味がする』って嫌ってました笑

あと、保育園だとお利口さんしなくちゃだから食べてるってのもあるので、ママの料理だから食べない訳じゃないと思いますよ!

チャーハン、からあげ、コロッケ系とかですかね🤔

ママリ

うちの子もシチューあまり好みません💦
和風の料理が好きで、カレーも嫌がります😅丼も嫌がります。ご飯は白いまま、おかずは別派なんです😂

うちの子は焼き魚、煮魚、肉じゃが、おでんが好きです😌