子供のシャンプーで悩んでいます。リンスインシャンプーを使っているけど、シャンプーのみだとギシギシするか心配。手間をかけずにシャンプーオンリーで済ませたいです。使い心地を教えてください。
子供のシャンプーについて質問です!
今はピジョンのリンスインシャンプー?を
使っていて、もうすぐなくなるのでメリットの泡の子供用にしようかと悩んでいます。
別にリンスも売っていたのですが、シャンプーのみだとギシギシしてしまうのでしょうか…。
頭洗うとき動くのでリンスもすると手間がかかるのでシャンプーオンリーで済ませたいので、使用している方いらっしゃいましたら、使い心地教えていただきますか?
- あーき(10歳)
コメント
退会ユーザー
今、泡メリット使ってますがギシギシとか特に感じません☆
泡なんですごく洗いやすく、香りもいいです。
のん
うちも子供には泡のメリットですが、洗い上がりサラサラで良いにおいです( ˶˙ᴗ˙˶ )
子供もお気に入りのようです!
-
あーき
コメントありがとうございます!!
サラサラになるんですね!!
いいにおいも気になります…(´♡ω♡`)
次はメリット買います!- 10月31日
myco
うちは、泡メリットのみで数日洗い続けたら、なんとなく髪が絡まりやすくなったように感じたのでトリートメントも併用しています(いました)。
髪質にもよるかもしれませんね。うちの子は髪は細いけど本数は多いタイプなので絡まりやすいのかも。
ただ、必ず毎回するのも大変なので、子供の機嫌次第でシャンプーだけの日もあればトリートメントまでする日もあれば、でした。
シャンプー中に不用意に動いたりしなくなってから(2歳頃から?)は大人用のメリットのリンスインシャンプー使ってます。こちらはトリートメント無しでもあまり気になりません。
-
あーき
コメントありがとうございます!
女の子だと髪も長いし気になりそうですね…
うちは男の子なのですが、私がギシギシなるのが気になって…
大丈夫そうだな!って日にリンスするのもありですね!- 11月1日
あーき
コメントありがとうございます!!
本当ですか(*≧∪≦)!!
香りがいいの好きなので、次メリットにします!