※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園休園で1年契約派遣が心配。会社が更新しない理由は?

会社が契約を更新しない理由ってなにがありますか?
派遣で1年契約です。
コロナで保育園が休園し何週間も休んでる状況です。
面接時には保育園に預けておらず親に見てもらっていたので子供のことでお休みすることは伝えていなかったので、こんなに休んでる状況だと更新してもらえなくなるんじゃないかと心配です。
派遣なので切っても会社側はなんともないし休んでる間は変わりの人が入ってくれていて迷惑もかけているので無理ですよね😭😭

コメント

ママリ

・事情はともかく勤務が出来ていない場合
・能力が低く業務を遂行できない場合
・そのポジションに人が入らなくなった場合(その業務がなくなった場合)
が主な理由でよくあげられます。
今の状況だと、契約更新されない可能性もあると思います💦派遣会社の営業から何かフォローなどはないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり可能性は高いですよね😢
    特になにもないです💦
    更新するしないって派遣会社が決める感じですか?
    もう来月で期限が切れるので切られるなら早く知りたいんですが、どれくらいにこういうのってわかるものですか😭

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

いえ、決めるのは派遣先ですね!来月末で契約切れるなら、今月中には更新を希望するか普通は連絡くると思いますし、遅くても今月末までには更新があるかわかります!
    とりあえず、月曜に担当者に更新してもらえるか心配です〜てきな連絡入れてもいいと思います!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、派遣先なんですね!?
    そしたら大丈夫そうではありますが、、休んでる理由を派遣先は知らないんですけど、もし聞かれたら保育園が休園してしまってって軽くは伝えていたほうがいいんですかね💦
    高齢者と関わるところに行ってるので濃厚接触者になってとかあまり言うと心配させちゃうかなと言ってなかったんですが、、
    いろいろ聞いてしまいすみません😭💦

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

休むときに理由はどうお伝えしてますか?
    なんでいきなり来ないの?てなると思うのですが…
    あ、派遣会社は知ってる、てことですかね?
    身勝手な理由じゃなくて正当な理由であることを伝えるために保育園休園は伝えた方がいいかなとは思います💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!お休みの時は派遣会社に連絡して変わりの人が行くって感じなので、仕事先の人たちはなんで休んでるのかはわかってないですね💦
    次行ったときもし聞かれたら言うことにします!!
    ありがとうございました🙇‍♀

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

休みが続いてるとなると更新されない可能性ありますね💦
通常は一ヶ月前までに知らされるハズです。
営業さんに聞いてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    今月に入ってからなので1ヶ月前にってことも難しいと思うので、、
    なんと聞けばいいんでしょうか😢

• 2月11日
みやび

私も同じく派遣社員ですが、フル在宅で仕事さがすことにしました。
今月で満了です、、。
保育園が1ヶ月も休園なのでもうきられる前に満了伝えました。
派遣先はとても優しく更新してほしいと言われましたが全然会社にもいけず出社なので仕事もできないのでフル在宅にして家で子供みながら仕事します、、。
ですが保育園再開のたびにコロナがでてるので面接にもいけてません。
おかしくなりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり考えさせられますよね😭
    変わりの人が行ってくれてるので派遣先に影響はないものの変わりに入ってくれてる人に迷惑をかけちゃってるので...
    更新しほしいと言われるなんて優しいですね😢
    もう今月2回目なんでいろんな意味で限界です。。。

• 2月12日
  • みやび

みやび

私は前々から在宅で仕事してたのもありずっと在宅希望だったので申し訳ないですが契約更新しませんでした。
    これだけ会社に迷惑をかけ、何度もあたまさげるのも、もう嫌です。
    フル在宅の仕事することにしました😢

• 2月12日