※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
子育て・グッズ

子供のシャンプーについて、全身シャンプーと分ける方がいいでしょうか。

子供のシャンプーってどれがいいんですか?
いまだに全身シャンプー使ってるんですが、シャンプーとボディソープに分けた方がいいですか?

コメント

そうくんママ

うちは、髪が天パでからまったりギシギシするので💦
1歳前から
メリットキッズのシャンプーとリンス使ってます😊

ボディーソープは、牛乳石鹸の固形か今はあと少し余っているアラウの全身シャンプー使ってます。

• そうくんママ

そうくんママ

これ使ってます😊

• 2月11日
  • ひまちゃん

ひまちゃん

うちもアラウの全身シャンプー使ってます😲
    髪も細くて柔らかいので、寝起きはボサボサです😵
    しっとりタイプに変えたらフケが出る様になり、変えたほうがいいのか悩んでました。

• 2月11日
ここ

うちの子は一才前になったら頭の臭いがくさすぎてメリットキッズ使いはじめました😅
ボディソープはずっとアトピタですが、使い終わったら大人の同じのミヨシの石けんボディソープ使おうと思ってます!

• ひまちゃん

ひまちゃん

頭の臭いですか😵男の子だからですかね💦うちの子は臭いは気になりませんが、細くて柔らかい髪質のせいか、絡まりやすいです😢
    メリットにしたら、臭いは軽減されましたか❓

• 2月11日
あんどれ

全身シャンプーで問題ないならそのままでもいいと思います😊
うちの子は全身シャンプーだと髪の毛が絡まっちゃうので、キッズメリットのシャンプーとリンス使ってます!

• ひまちゃん

ひまちゃん

うちの子も絡まりやすいです😓メリットのシャンプーとリンスを使われているんですね!絡まなくなりました❓

• 2月11日
  • あんどれ

あんどれ

最初はピジョンの新生児から使えるシャンプーを使ってたのですが、そのタイミングから絡まなくなりましたよ😊

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

うちは特に問題ないので全身シャンプーのままです🤭

ゆり

頭の臭いが気になってきてからはメリットのキッズ使ってます!!
ボディーソープは家族みんな
ハダカラ使ってます🤔