※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が臨月の妻とのライブ参加を希望。妻は不安。他人事と感じる男性についてどう思いますか?

8月の半ばに出産予定です。

7月末に旦那の好きなアーティストのライブがあり、旦那がそれに行きたいと行ってます😓

県内で6000人くらいらしいです。
私はそのとき36週です。

多分ハズレるし、そうしたら諦めつくからと申し込んで当たってしまいました。

ライブはワクチン接種証明書やコロナの陰性証明を提示するようです。

私としては、もう臨月だしやめてほしいと伝えていますが、行きたい気持ちが大きいようです。

コロナのこともそうですが、私が臨月で身体も重くて大変な時期に、なんでひとりだけ楽しい思いしようとするのか不思議です。
所詮出産なんて男性からしたら他人事なんでしょうか、

みなさんはどう思いますか?😅

コメント

もちもち

有り得ないですね😅👐
自分は掛からないって意味のわからない自信がある人ってこんな時でも遊びに出かけるんですよね
だから感染者は減らないんですよね。
ほとほと呆れます。

行くなら行くで帰ってくるなと。
ライブ終わってそのままホテルに2週間いろ
と私なら言います。
私が仮に実家に帰っても旦那が今の家に帰ってきたら消毒が必要になりますし、大変です。

それができるなら行ってこい。

俺はかからない、は慢心だ。
私と子供の事をしっかり考えてから
答えを出してもいいと思う

ってハッキリ伝えた方がいいと思います😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね。。なんで自分のことしか考えられないのか…

もしコロナになったら、お産にも立ち会えないし、入院中の上の子は誰が見るのかということになるし、実家に預かってもらえてもパパにもママにも会えない状況になっちゃいます。。

ほんとは家族のことを一番に考えてほしいです😓

• 2月11日
みなとちゃん

自分の事しか考えてない独身気分の旦那さんですね😡って人様の旦那さんに対してすいません。

私の産院はコロナにかかれば問答無用で帝王切開になりますので、出来れば経膣分娩で身体の侵襲を減らしたいのが本音です。母子安全に生まれれば経膣・帝王切開どちらでもいいのですが希望として。。

ライブ後そのまま義実家に2週間いるか(陣痛きたら誰が産院つれていくとか上の子の預け先とか事前に全部手配させる)、ライブ後別居して1週間後pcr受けてくるか、それプラス今日からライブの日まで毎週休みは家事育児全般やってくれるか(もし旦那がコロナになれば隔離でワンオペになるのでワンオペの負担を身に染みて経験してもらうため、足りないけど)

これ大袈裟じゃない?やりすぎじゃない?って思うなら 「これくらいのリスクがあるってこと!!」って言います。。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    おっしゃる通り独身気分ですよね😖そんなんなら独身に戻る?って言いたいです。

きっと誰かがなんとかしてくれるだろうって人任せだからそんなこと言えるんですよね。。

• 2月11日
♡ぽこ

その時はコロナがどうなってるかわかりませんが、臨月近いですし何があるか分からないのでやめてもらいたいですよね😅
主人も5月に予定していた友達の結婚式に行きたいと言ってましたが、私がその頃には8ヶ月でコロナに罹ったら今通っている産婦人科に受け入れてもらえなくなるので、強めに言って断ってもらいました😭
やっぱり奥さんや赤ちゃんのことを考えるならやめるべきだと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。

そうですよね。家族のことを考えたら辞めるの一択のはずなんですけどね…😓

• 2月11日