パンチニードルしている方いませんか?始めたいのですが何処の物を揃えたらいいかいい所があれば教えてください!🧶
パンチニードルしている方いませんか?
始めたいのですが何処の物を揃えたらいいか
いい所があれば教えてください!🧶
- 🐟(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
クロバーのフリーステッチングニードル使ってます。
刺繍糸3本取りのものです。
刺繍枠はダイソーのものを使ってますが、プラスチックでキツく締めても緩んでくるので、木枠かメーカー品をオススメします。
パンチニードルしている方いませんか?
始めたいのですが何処の物を揃えたらいいか
いい所があれば教えてください!🧶
退会ユーザー
クロバーのフリーステッチングニードル使ってます。
刺繍糸3本取りのものです。
刺繍枠はダイソーのものを使ってますが、プラスチックでキツく締めても緩んでくるので、木枠かメーカー品をオススメします。
「その他の疑問」に関する質問
内祝いについてです! 職場の方から、2000〜3000円程度のお祝いを個々にいただいて 何かお返しした方がいいかな〜と思ってるのですが 個々に選んで返すのがめんどくさいなと思っていて(すいません😂) 何かいい案ないで…
至急質問です! 幼稚園、保育園でお子さんの尿検査があると思いますが、採った尿を容器、または容器を入れた名前つき袋(小さい封筒?)は園でどんなものに提出されましたか?? クラスごとにカゴ?使い捨ての段ボール?…
みなさんどう思いますか? 戸建てに住んで1年経ちます。 その前のアパートの時からクリクラのウォーターサーバーを使っています。アパートの時はボトルの物を使っていました。 配達予定日に「忘れちゃってました!」と来…
その他の疑問人気の質問ランキング
🐟
モコモコしたやつが作りたいのですがそうなると極太のパンチニードルがいいですよね🤔
細いものと極太のものだと難しさも変わってきますか??
退会ユーザー
極太だと毛糸でやるような太さになると思うんですけど、それだと針も太くなるので、布をパンチニードル用ファブリックを使わないと、布に穴空くだけで全然刺せなかったです。
やり方的には刺すだけなので、細くても太くても難しくないですよ!
私が作った鍋敷きです😂
🐟
なるほど、毛糸でやるとなるとパンチニードル用ファブリックではないといけないんですね!
鍋敷きとっても素敵です〜🥺💕
私も早く練習して作りたいです🥺
ちなみに毛糸はどこの物使ってますか?
退会ユーザー
パンチニードル用ファブリック高いんですけどね💦
普通の柔らかめの布でやったら、穴が空いただけでした笑
ありがとうございます🙇♀️✨
毛糸はダイソーやセリアで購入した物使ってます!