子育て・グッズ 1歳半の娘の髪が伸びてきたのでふたつに分けて結ってあげているのですが… 1歳半の娘の髪が伸びてきたのでふたつに分けて結ってあげているのですが、嫌がってすぐに髪ゴムを取ってしまいます。短く切ったこともあるのですが、生まれつき毛量が多く顔にかかって食事中など邪魔そうです。春から保育園にも通うので、親としては結ってさっぱりとした雰囲気にしてあげたいです。どうしたら髪ゴムを取らなくなるでしょうか? 最終更新:2022年2月10日 お気に入り 保育園 食事 親 1歳半 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちもはじめは嫌がってとってしまっていましたが、鏡見せて可愛い、可愛いと褒めていたら喜んでとらなくなりました。実際結んだ方が可愛いのでいつも褒めています笑 2月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント