※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんぞう
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、濃い黄色の乾いたおりものが少量あります。お腹の張りもなく胎動もあるが、5日後の検診まで病院に行かなくても大丈夫でしょうか?

妊娠7ヶ月なのですが
パンツに茶色までは行かなくて濃い黄色のようなおりものが本当に乾いてごく少量ついていました。
お腹の張りもなく、胎動もあります。
5日後に検診があるのですが、それまで病院に行かなくても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

緊急性はなさそうですが不安なまま5日過ごすなら、病院に電話してみるか受診するかがいいと思います😌!

• ごんぞう

ごんぞう

ありがとうございます🙇‍♂️
    明日一日様子を見てまた出るようでしたら土曜日に病院へ行こうと思います🙇‍♂️

• 2月10日
ママリ

私も黄色いオリモノ時々出てました😇
そのうち痒みは無いのにカンジダになりかけてるとのことで、薬を入れられ、塗り薬を処方されましたが次の検診では治っていました!
後期のカンジダ検査も陰性でした😇
妊婦は免疫力が落ちるのでカンジダになりやすいようです😨
診断された時はかなりショックでしたが、体験談としてコメントさせていただきます🙇‍♀️💦

ちなみに治った今も黄色いオリモノは出ますので、あまりにも量が多すぎるとかでなければ不安にならなくても大丈夫だと思います✨

• ごんぞう

ごんぞう

とても詳しくご説明ありがとうございます😭😭
    とっても参考になりました😭

とっても気持ちが楽になりました😢😢😢😢😢
    本当にありがとうございます😭

• 2月11日
らな

私も7ヶ月の時おりもの多かったです!毎日おりものシート必須でした!(今もですが) おりもの増えると妊婦の友人から聞いてたので気にせず過ごしていましたよ^_^

• ごんぞう

ごんぞう

ありがとうございます😭
    気持ちが楽になりました🥺

• 2月10日