※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

パート先での勤務条件が合わず、休みが多いため他を探したいが、会社側の反応や掛け持ちが難しい状況。辞めてもいい理由か悩んでいます。

パートのことで相談させてください。

4週に4.5日で、9:00から15:00前後で探してて、
見つけたのが、平日5日間で8:30から15:30でした。

面接に行くと、合格貰えて、明日からでもきてほしいと言われて、学童にも入れてほしいと言われました。
でも実際に働いてみると、週に1.2回で、早番もありほぼ入れません。

生活もあるので、なるべくたくさん入りたいけど、みんな交代で入ってるから休みが多いのと、今閑散期だから暇で来月から忙しくなるからとの事でした。
でも年間で閑散期は半年あるから、こんな状態なら他を探そうと思ったのですが、
これは辞めてもいい理由になりますか?💦
会社からすると、こんなすぐ辞めて!と思われるのは承知ですが、学童もタダではないし、前日に休みを言われるので、掛け持ちもできません‥。

コメント

あーちゃん

後面接の時に扶養内がいいと言ったら、130万まで働いてもそんなに変わらないから、130万くらいまで働いてほしいと言われましたが、108万もいくのか謎です‥。

もちもち

全然いいと思いますよ!!
言ってることと実際異なりますし

会社より家が大事ですからね!!
理由はなんであれ辞めたいと思うのであれば
やめて何も問題ないと思います!

他にもいい条件の所は絶対ありますし☺️

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね💦
    学童が受かるまで仮契約なんですが、学童に落ちたと言って、辞めようかなと思ってるのですが、実際は受かってて、、
    やっぱり嘘を言ってやめるのは良くないですよね?😭
    これなら相手も、じぁしょうがないね、ってなるかな?と思ったのですが‥。
    今なんと言って辞めようか迷ってます‥。

そうですよね😭
    他を探そうと思います💦

• 2月10日
  • もちもち

もちもち

嘘でもなんでもいいと思います!
    相手側はそれを確かめる術はないので🥺

私は過去にぶっちしました(笑)(笑)
    やってられるかーって(笑)
    学生の頃ではありますが…

• 2月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですよね‥💦
    これでわざわざ市役所まで確認されたら怖いなと思って😭

せっかく受かったならその時間まで他のところで働こうと思ったので、辞退はしたくなくて💦

ブッチも勇気いりますよね!
    ほんとやってやれるかーです笑
    地元で親も知ってるので、当たり障りなく辞めれるように頑張ります😭

コメントありがとうございます^_^!!

• 2月10日