※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

保育園での事務兼保育助手の仕事内容や良い点、悪い点について教えてください。経験がないが応募したい。小規模の保育園で0-3歳の子どもを担当するそうです。

保育園の事務兼保育助手の
お仕事をされてる方いましたら
どちらかでも構いませんが
どのような仕事か教えてください!
良い点、悪い点などありましたら
教えてほしいです🥺
求人があり、応募しました!
事務も保育助手も経験ないですが、
事務職を探していたのと、保育助手など
昔気になっていました!

19名の小規模の保育園で
0から3才までのこどものみらしいです!

コメント

はじめてのママリ

幼稚園で一人で事務しています。補助はしてません。
仕事内容としては職員の給与計算、役所に提出する書類の作成、新入園児の登録、備品発注など色々です。ワード・エクセルは絶対に必要なスキルです👍
良い点はわりと自分のペースで仕事ができること、子供のことでお休みをする際理解を得られやすいこと。
悪いことは忙しいときはとにかく忙しい、先生たちとの仕事の領域に完全には立ち入れず区別されることはありますね仕方ないですけど💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!
    1人ではすごいですね✨
    ワードエクセルは自信なく💦2年くらい前に職業訓練で習ったんですが基本だけ!
    そのレベルでもいいのか、あとは今はほとんど覚えてなくて😵‍💫

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

役所関連の書類とか添付する資料はエクセルで作成することがほとんどです😃
    ただ、そこまで専門的な知識はなくて大丈夫だと思いますよ〜。
    文字と数字の入力ができること、わからないことがあったらネットとかで自分で調べることができれば大丈夫かと😁

• 2月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

簡単な操作は一回聞けば思い出せそうな気もするんですが😂
    これをできるといっていいのか💦

• 2月11日