コメント
maruu
幼稚園はお昼寝ないんじゃないでしょうか?
公立の幼稚園通ってます❣️うちは預かりは利用してないですが、利用してる子もお昼寝してる様子はないですー!みんなが降園してから普通に遊んでるの見かけます☺️
ママリ
昨年徳島市の公立幼稚園見学した時、お昼寝について聞きましたが基本的にないみたいで眠い子はお部屋の隅っこにマット?なんかをしいてもらって寝てるみたいなこと言ってましたよ〜。
maruu
幼稚園はお昼寝ないんじゃないでしょうか?
公立の幼稚園通ってます❣️うちは預かりは利用してないですが、利用してる子もお昼寝してる様子はないですー!みんなが降園してから普通に遊んでるの見かけます☺️
ママリ
昨年徳島市の公立幼稚園見学した時、お昼寝について聞きましたが基本的にないみたいで眠い子はお部屋の隅っこにマット?なんかをしいてもらって寝てるみたいなこと言ってましたよ〜。
「保育」に関する質問
私は5時間のパート勤務です。 同じくらいの方で旦那さんに授業参観、保育参観、旗振り、子どもの病院、子どもの体調不良による休みなど割と任せるよ(半々くらい)っていう方はいますか?🤔 自営や在宅ではないです。 私の…
自分からトイレに行くってどれくらいで教えてくれましたか? いま自宅保育をしていて、来月から幼稚園にいきます。 便器に座ればでおしっこもウンチもできるのですが、自分からトイレに行こうとしないです💦 布パンツをは…
モヤモヤしています、、愚痴です🙇♀️ 今日、年少の娘の診察で幼稚園をお休みしました。 娘には目の持病があり、 4〜6ヶ月に1回大きな病院を受診しています。 予約制のため、あらかじめ休むことがわかっています。 今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハコ
ありがとうございます☺️☺️
ないんですね!板野町の幼稚園は預かりの子はお昼寝があるみたいなので、徳島市もあるのかなあと思ってました( ◜𖥦◝ )