コメント
退会ユーザー
私も添い乳やめる時にまずは抱っこでの寝かしつけにしようと思いましたが、全く同じような状況でしんどすぎて2日で断念。(しかも2日とも結局朝方添い乳してました😂)
その次の日から泣いても寝たフリ、優しく声かけで2、3日で自分で寝てくれるようになりました!
初日は2時間近く泣きましたが私の場合抱っこの寝かしつけがしんどすぎたので全然苦ではなかったです😂
退会ユーザー
私も添い乳やめる時にまずは抱っこでの寝かしつけにしようと思いましたが、全く同じような状況でしんどすぎて2日で断念。(しかも2日とも結局朝方添い乳してました😂)
その次の日から泣いても寝たフリ、優しく声かけで2、3日で自分で寝てくれるようになりました!
初日は2時間近く泣きましたが私の場合抱っこの寝かしつけがしんどすぎたので全然苦ではなかったです😂
「夜泣き」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
amama♡
しんどいですよね😭
声掛けしても聞こえないくらいギャン泣きでも声かけで大丈夫なんですかね🥲
2.3日ですか…すごい😭 うちは今日で3日目になるんですがまだまだ全然ダメっぽいです😢
退会ユーザー
私も聞こえてないよなーと思いつつも何となく無視は可哀想と思い、ちょっと声小さくなった時に声かけたりとか、お茶あげたりしてました😂
2時間近く泣いた時は抱っこは一切しなかったです!
ミルクはたっぷり飲んでますか??
amama♡
そうですよね😂
やっぱり添い乳やめる時って、夜中起きたりした時ミルクじゃなくてお茶飲ませた方がいいんですかね〜🤔
母乳飲ませてから寝ちゃうのでミルクにした方がいいんですかね?
退会ユーザー
私はミルク拒否だったので寝る前にたっぷりあげてから挑んでましたが、ミルク飲めるならその方がお腹空いてて泣いてる?ていう心配がなくて良いかなぁと思います✨
amama♡
そうなんですね😢
たっぷり飲ませた方が寝てくれそうですよね👼🏻