※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama♡
子育て・グッズ

添い乳をやめようとしていますが、赤ちゃんが頻繁に起きて泣いて困っています。夜泣きなのか、慣れないのか、どうしたらいいか悩んでいます。

最近添い乳やめるために頑張ってます。

毎日毎日泣きわめいて、抱っこで寝かせてやっと寝たと思っても置く時に起きたり、置けても1時間で起きたり数分で起きたりします。

夜泣きなのかまだ慣れなくて起きるのかなんなのか、
いつまでこんなに頻繁に起きるのと、泣きわめきに付き合わなきゃ行けないんだろうと頭がおかしくなりそう😭

コメント

私も添い乳やめる時にまずは抱っこでの寝かしつけにしようと思いましたが、全く同じような状況でしんどすぎて2日で断念。(しかも2日とも結局朝方添い乳してました😂)
その次の日から泣いても寝たフリ、優しく声かけで2、3日で自分で寝てくれるようになりました!
初日は2時間近く泣きましたが私の場合抱っこの寝かしつけがしんどすぎたので全然苦ではなかったです😂

• amama♡

amama♡

しんどいですよね😭
    声掛けしても聞こえないくらいギャン泣きでも声かけで大丈夫なんですかね🥲
    2.3日ですか…すごい😭 うちは今日で3日目になるんですがまだまだ全然ダメっぽいです😢

• 2月10日

退会ユーザー

私も聞こえてないよなーと思いつつも何となく無視は可哀想と思い、ちょっと声小さくなった時に声かけたりとか、お茶あげたりしてました😂
    2時間近く泣いた時は抱っこは一切しなかったです!
    ミルクはたっぷり飲んでますか??

• 2月10日
  • amama♡

amama♡

そうですよね😂
    やっぱり添い乳やめる時って、夜中起きたりした時ミルクじゃなくてお茶飲ませた方がいいんですかね〜🤔
    母乳飲ませてから寝ちゃうのでミルクにした方がいいんですかね?

• 2月10日

退会ユーザー

私はミルク拒否だったので寝る前にたっぷりあげてから挑んでましたが、ミルク飲めるならその方がお腹空いてて泣いてる?ていう心配がなくて良いかなぁと思います✨

• 2月10日
  • amama♡

amama♡

そうなんですね😢
    たっぷり飲ませた方が寝てくれそうですよね👼🏻

• 2月10日