コメント
退会ユーザー
妊娠中にカンジタとかにはなってないですか?
私は妊娠後期にカンジタになったら赤ちゃんの口に感染しててがっこうそうという白いカスがつくのになり薬塗って治しました。
普通のミルクでの口の中の掃除とかはしてないです。
このちゃんママ⊂((・x・))⊃
舌苔の事ですかね??
うちは生後間もなく完ミになり、吐き戻しが多かったせいかミルクの白いのが舌にべったりついて取れなくなってました(;д;)
ガーゼでやっても、舌ブラシやってもダメなので諦めてましたが、2ヶ月ぐらいになり、手をしゃぶり始めたら自然と綺麗になり、今もその綺麗な状態キープしてます!
病院に検診やら予防接種やらで毎度口の中見せてましたが、何も言われなかったです( ;∀;)
-
あーたん
回答ありがとうございます(^^)
自然と綺麗になるんですね!
とりあえず何もしないで1ヶ月検診のときに聞いてみます。- 10月31日
ひまわり
うちは母乳でしたが白かったですよ!赤ちゃんは舌の毛のようなものが長いから?白くなりやすいようです。病院では、カンジダの場合は舌だけでなく、口全体が白くなると聞き、問題ないと言われましたよ〜😊
はっきり覚えていませんが、4ヶ月前後で気にならなくなったような気がします!
-
ひまわり
お手入れは一切していません。
- 10月31日
-
あーたん
回答ありがとうございます(^^)
口全体ではないのでカンジダではなさそうです。
自然と綺麗になるんですね!
とりあえず何もしないでおきます。- 10月31日
あーたん
回答ありがとうございます(^^)カンジダでわないです。
何もしなくても大丈夫そうですね!