
玉ねぎの中の芯⁇みたいなのって食べれるの(;;;;;°∇°)⁇今まで取ってたけ…
玉ねぎの中の芯⁇みたいなのって
食べれるの(;;;;;°∇°)⁇
今まで取ってたけど
たぶん義妹が作ったであろう牛丼に
入っててびっくり⁽⁽ ◝(´⁰⃚⃙ཀ⁰⃚⃙`●)◟ ₎₎
てかごはん作ってあるんだからそれ食えや!
お前が作るなら夜まで寝てないで
早く起きて作ってよ!
- あめりかんどっく(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント

necoQ
緑とか黄色のやつですか?あれなら、取ってますよ~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
あめりかんどっく
そうです、そうです!
取りますよね(´°Δ°`)
美味しくないし口当たり悪いし💦
necoQ
小学校の調理時間の時に、取るって習った気がします!白というか、玉ねぎ本来の色のまんまなら、そのままにしておくけど、緑などに変化してたらそこに栄養はないと思うので取りますね(´._.`)
でも、緑の野菜(ネギとか)と一緒に入ってたら、分からないですね(笑)
あめりかんどっく
私もそんな記憶が(´°Δ°`)
高校も調理科でしたが
取ってた気がします(; ̄°Д° ̄)
たしかにそうですねw
調べたら食べれるには食べれるらしいです!
気になるようなら取って
気にならなければ大丈夫だそうです( ŏΔŏ ;)
necoQ
えー。気分的に、じゃがいもの芽みたいな感覚でした^^;
害がないならいいんだけど…自炊だとやっぱり取るかも!(ㅎ.ㅎ )料亭とか外食でも入ってないですよね。見た目とかあるんだろうけど。まぁ、そもそもそんな玉ねぎ使ってないでしょうけど…( ̄▽ ̄)
ちなみにあたしは玉ねぎの下の部分の芯?茎?のところも取ってしまいます…。食べてもいいみたいだけど。下の芯を取るとバラバラになるような所です。
あめりかんどっく
お店では出汁とったり
刻んで使ってると書いてました⸜( ⌓̈ )⸝
ほんとなのかわからないですが💦
私も取りますよ!
なんか賛否両論あると
なにが正しいのかわかりませんよね(。ŏ_ŏ)