※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
子育て・グッズ

抱っこ紐を使うと肩が凝るのですが、他の方は肩が凝らないのでしょうか。

抱っこ紐、どうしても肩が凝ってしまいます。

1人目はアップリカのコラン
2人目は新生児から使えるようにベビービョルンoneを買いました。

どうしても肩が凝ってしまいます。

抱っこ紐お使いの方は
肩が凝らないのでしょうか。

コメント

♡蓮々ママ♡

私は、エルゴ使ってますが凝らないです( ¨̮ )

• すたばママ

すたばママ

やはりエルゴは凝らないんですね。
    ありがとうございます。

• 10月31日
壮ちゃんママ

もともと凝り性なのもありますが、めちゃくちゃ凝ります😢

ゆずまま

私はベビーカーを持ってないので、普段出掛ける時は抱っこ紐です!ちなみにエルゴを使ってます!
ママバックを持ったりリュックを背負ったりするとますます肩が痛くなります😂

痛くなるとゆっくり見たいけど早々に出掛け先から帰ります😭💦

しん平

私はナップナップを使っています^ ^腰で支えるし、背中部分にポッケが付いているのでサイフやおむつなど入れてちょっとした買い物ならバック要らずでラクです!

よち

私もエルゴもコンビもダメでした。かなり肩が凝って頭痛がひどかったです。
2人目は新生児からいけるボバラップを試してみようと思っています。これなら肩凝らなそうな気がしてるんですが、まだ産まれてなしい、試してないので何とも言えませんが、使い心地が良かったらママリにあげてみようと思ってます💕

クミ

背中の紐の高さ(両肩の、紐にかかっている移動する紐)とか、肩甲骨に合わせてますか?