※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

臍帯血保存予定で、発送自分でされた方いますか?

臍帯血保存予定なのですが、病院は採取のみで後の発送は個人でお願いしていると言われました💦
stemcellの予定ですが、発送ご自分でされた方いらっしゃいませんか😭??

コメント

ステムセルの方が病院まで取りに来てくれると思いますよ!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

田舎なので、ステムセルの方は来てくれないみたいなんです…
    近くに会社がないので、、
    自分で発送の手続きをするように病院から言われました💦
    生まれたら、家族が病院の外で待っていて、配送業者に持って行ってもらえとり。
    おそらくクール便とか言われて、え??ってビックリしてしまって😰

ネットでは運ぶまでに、温度管理とかしっかりします的なこと書いてたのに、
    田舎はクール便???
    荷物と一緒??と怖くなってしまいました💦

• 2月10日

退会ユーザー

来てくれないんですか…
    クール便は心配ですね😰

• 2月10日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

会社に問い合わせてみたんですが、やはり自分で発送でした💦

クール便でなく、普通の配送でした😅
    ただ、きちんと臍帯血と分かるような契約を結んでいて
    丁寧に運んでもらえるようです。

それに、配送セットの中には
    温度変化を記録するような機械が入っていたり、保冷機能の高いケースなので問題ないとのことでした。
    回収の方が在中していないような地域はしょうがないようです💦

間に合わなかったケースなどは一件もないという事、臍帯血と分かるので丁寧に運んでもらえることが分かって少し安心しました😮‍💨
    せっかく子供のために決断したことですし、手間はかかりますが、、会社を信じてお願いしてみたいと思います✨

ありがとうございました!!

• 2月10日

退会ユーザー

なるほど!ちゃんと丁寧に運んでくれるなら安心ですね👍

• 2月10日

コメント失礼します
だいぶ日付が経ってしまいましたが、わたしも臍帯血を考えておりますが田舎のため家族が宅配業者から発送という形になると言われました。
実際に家族にやってもらいましたか?😢
わたしは里帰りのため実家の親に頼むことしかできず、受け取ってから発送するまでの手順(お預かり書の記入や保冷剤と入れ方、温度計の起動の仕方など)複雑で親が対応でき兼ねるため今回の臍帯血採取は断念しようと思ってます…😔

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

主人に頼みました❗️
    不安でしたが、スムーズにできました‼️
    心配なことは担当の方に何度もら教えてもらい、主人も同席で
    スピーカーで話たりしました。
    あと、流れの手順も
    実際キッドが届いてから
    電話で主人に説明がありました❗️

結果、出産は夜中だったため、取りに来てもらい
    家で保冷バックで保管、
    朝一で配送業者に持っていってらもらい、無事保管できました😊

一回切りしかできないことですし、後悔するのも嫌かと思うので、希望があるのであれば、ご両親に相談するだけでもされてみたらいかがでしょうか❓
    無理‼️と言われたらしょうがないですし、大丈夫🙆‍♀️と以外に言われるかもしれませんし✨

ちなみに、私もギリギリまで悩みましたが、、
    キッドが手元にないと採れないと気づいて、その後急いで対応しました😅

• 3月30日

退会ユーザー

返信ありがとうございます😭
    簡単にできることではないので
    家族に話して検討してみます☺️

• 3月30日