3歳女子のおもちゃについて、ニューブロックとラキューを検討中。レゴやアンパンマンのブロックワゴンがあり、ブロック遊びが好き。微妙なら図書カードや商品券も考えている。
3歳女子のおもちゃについてです!
おむつのポイントが貯まっており、期日がもうすぐなのでどの景品にするか吟味しているところです🧐
考えているのはニューブロックか、ラキューというブロック?です。
家にあるのはレゴとアンパンマンのブロックワゴンです。
ニューブロックは1.5歳からと書いてありますが、3歳だと物足りないのでしょうか?😅
またラキューはあまり聞いたことがなかったので、もし使っている方がいたらレビューを聞きたいです🥺✨
レゴは土日どちらか出してきて遊んでいるような感じです。保育園でもブロック遊びはやっているようです。
家での遊びは他はシルバニア、おままごと、パズルや絵本などです。
もしブロック類が微妙であれば、無難に図書カードや商品券でもいいかなぁと思っているところです😅
- rimi(5歳11ヶ月)
rimi
ラキューはこちらです!
とかげママ
2歳息子にニューブロックをあげたところ、4歳娘の方が食いつきました(笑)タイヤとか回るギア付きタイプですが、車を作ってシルバニアたちを乗せて遊んでます😂写真のタイプだと物足りないかもしれませんが、もし気に入ったら後から買い足しもできますし。
ラキューは難しそうなので、もう少し大きくなったらにしようかな〜と検討中です🌀
-
rimi
ニューブロック、4歳でも全然遊べるんですね🥺‼️
私も調べたんですが、ラキューたしかに難しそうですよね💦パーツも細かそうに見えますし…🧐
買い足しができるのであれば、試しにニューブロックにしてみようかなぁと思いました☺️!ご意見ありがとうございました☀️✨- 2月10日
ぽよ
うちの息子はニューブロック好きです^_^
今もたくさん遊びます!
レゴはデュプロじゃなくてふつうのLEGO使ってますか??
それならLaQもできそうな気もしますね😙
-
rimi
適齢すぎても全然遊べるんですね🥺✨娘はレゴデュプロを使っています!ニューブロックは大きいのでまた少しレゴとは違うものを作ったり違う遊び方になるのかな?というイメージです🧐
ラキューはパーツが小さそうですよね🤣💦- 2月10日
コメント