ずっと気になってたのですがお尻にあるような青あざが足首にもあります🥲蒙古斑というものでしょうか?一生残るんですかね?😭
ずっと気になってたのですがお尻にあるような青あざが足首にもあります🥲蒙古斑というものでしょうか?一生残るんですかね?😭
- はじめてのママリ🔰
なな
蒙古斑だと思います!
薄くなっていく場合もあるみたいですが、残る場合が多いでしょうね💦
退会ユーザー
下の子も両肩両手の甲左足首にあります!
異所性蒙古斑とかですかね🤔
健診で相談してみてはどうですか?
娘は6〜7ヶ月健診で相談して、自然に薄くなる場合もあるけどならない事もあるそうで形成外科紹介してもらって、両肩と左足首は多分消えないだろうとの事でレーザーの治療中です!
娘のは写真みたいな感じ(レーザーする前7ヶ月くらいの時に撮りました)ですが、実際みるともう少し濃いめです💦
さんてら
蒙古斑ですね🤔
うちの長女も足首にありましたが、薄くなりましたよ☺️
退会ユーザー
その程度なら恐らく消えます!
娘はもうちょっと濃いのが手首足首、肩、背中にありましたが今背中以外はほぼ消えてます☺️
半年くらいのときに小児科でも相談しましたが、消えないのはフチがはっきりしていて黒々したものや毛が生えているようなものなのでこの程度であれば遅くて小学生入る前までには消えると言われました。
手首足首が一番消えるのが早かったです😊
コメント