コメント
しゅうまい
第二子は34週
第三子は36週で逆子治りました😊
逆子の時は胸の下あたりに硬い頭らしきものがありました😅
あと胎動やしゃっくりの位置が違いました!
ずっと
👶に
頭は下よ〜と話しかけてました😅
出産、楽しみですね💓
頑張ってください⭐️📣
ママリ🔰
25週からずっと逆子でしたが、32週に治りました!
わたしも毎日頭はこっちだよ〜〜と話しかけたり、少しおしり高くして寝てみたり、してたらいつの間にか回ってくれてましたよ🙆♀️
わたしはみぞおち下?くらいに頭ありました!
逆子戻りますように🕊
-
aa
コメントありがとうございます😭📝
わたしも25週からずーっと逆子で今に至ります💭😭😭😭
ママリさんは逆子治ったあとみぞおちにあった頭はどうなってたか覚えてらっしゃいますか?🥺💭🔆- 2月10日
-
ママリ🔰
逆子治った瞬間はわからずで、検診で言われたあとそういえばしゃっくりが下の方で感じるって感じです!
いまも逆子に戻らないように体制考えて右でしゃっくり聞こえたら左に行くようにしたりしてます!- 2月10日
-
aa
そうなんですか🥺💭
貴重なお話ありがとうございました😭💕💕- 2月10日
☺︎
30wで逆子になって32wの健診では頭位に戻ってました😊逆子になった時はなんとなく苦しくてわかりましたが、戻ったのはわかりませんでした😂逆子の時は鳩尾のあたりに頭がありました👏🏻☺️横位だったので胎動は反対側の骨盤あたりが多かったです🥺
-
aa
コメントありがとうございます😭!
2週で戻ってくれたんですね🥺優秀💓👶🏼🥺
みぞおちにあった頭は戻ったあとは、ボコっていうのなくなりました?🥲- 2月10日
-
☺︎
まだ回るスペースがあるので最後までわかりませんが😂 鳩尾に頭が当たってたんだと思うんですけど、逆子の時は座ってるのがすごく苦しかったんですよね💦あんまり意識して触ってなかったので、そこまでわからなかったです🥺💦胎動の場所もそんなに明らかに変わった感じもなかったんですよね🥲
- 2月10日
-
aa
あまり変化は感じられなかったんですね🥺💭
やっぱりエコーで見ないと分からないですよね😭😭
教えてくださりありがとうございました😭💓- 2月10日
ゆら 🔰
28週の時にずっと逆子だったことを指摘されて32週で勝手に戻りました!
初マタで何が普通か分からず、言われてみればお臍よりもうちょい上あたりが硬かったように思います!
-
aa
32週で戻ったんですね🥺私も初マタで来週には33週です😭💭
硬いものはエコーで見ても完全に頭ってわかったので、逆子治るとどうなるんだろうって疑問でした😭
ゆらさんは今逆子治ったみたいですが、硬いものは今はオヘソ付近にはないですか?🥺💭- 2月10日
-
ゆら 🔰
お腹の張りもあったのと、32週で1,480gと小さめだったので、まだまだぐるぐる回るだろうから35週までは体操等せずに様子見と言われてました!
今はお臍のななめ下あたりが1番硬くボコっとなってるのでこれが多分頭なのかな?と思ってます🤔✨
効果があったか定かではないですが、温かい方に頭を向けると聞き、触ってみたら下腹部~お尻が冷たかったので腹巻きを下げめに付ける&胎動の度に「ぐるっと回ってごらん~」って話し掛けてました!- 2月10日
-
aa
温め大事って聞きますよね😢🔆
冷えないように私も温めようと思います😭💭ましてや、雪国で寒いので🥶😵❄️
色々教えてくださりありがとうございます😭💕💕- 2月10日
aa
すごく心温まるコメントありがとうございます🥺💓
ちなみにですが、その硬い頭らしきものは、逆子が直ったあとはどうなってました?🥺
しゅうまい
逆子が治った後は多分お尻か脚だと思うのですが触ると感触が違いました!
ちょっとほわほわして柔らかい感じです😊
逆子の時はガッツリ感触が硬かったです!
けどやはり胎動が一番わかりやすかったですね🤣
まだまだ回る時期ですのであまり考えすぎない方がいいかもです🥰⭐️
aa
そうなんですか🥺💕
私の子も回ってくれるといいなって感じです😭💭
ありがとうございます🥺🔆🔆