※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家事・料理

ハイブリッド式の除湿機を使って洗濯物を乾かしている方☺️✨(Panasonic…

ハイブリッド式の除湿機を使って洗濯物を乾かしている方☺️✨(PanasonicのF-YHUX90の方いらっしゃると尚うれしいです!)
どのくらいの広さの部屋で、何人分くらいの洗濯物、どのくらいの時間で乾きますか?

今週から除湿機デビューしたのですが、正直期待はずれと言うか、思ったより乾かなくて…こんなもんなのか?それとも使い方が悪いのか?と悩んでます😅
(使ってる商品が2.5人向けの小型だということは理解した上での質問です☺️)
みなさんの使用感教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

物は違いますが
Panasonic使ってます😌
6畳の部屋で3人分
朝干したら夕方には乾いてます👍

• うさ

うさ

朝から夕方と言うと7、8時間ですか☺️?我が家は1.5畳の洗濯部屋で大人2人子ども2人分乾かしていて、6時間タイマーで生乾きで🤔そんなもんですかね?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    小さい部屋の方が
    乾きは早いですけどね🤔
    一緒にサーキュレーターや
    扇風機使ってみては?😌

• 2月10日
  • うさ

うさ

そうなんです…部屋が小さいからカタログ表記より乾きやすいだろうと期待してしまったのでちょっとガッカリで😂
    サーキュレーター併用は効果ありですか!?やってみます✨

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ😌
    それとタイマーやめてみては?

• 2月10日
  • うさ

うさ

貧乏性でついついタイマーを…😂除湿機様に任せることにします(笑)

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

4畳ほどのサンルームで使ってます。朝干して夕方くらいでした😊
いまは部屋干しエアコンで乾かしてますが、便利です!

• うさ

うさ

7、8時間かけてらっしゃる感じですか☺️?我が家は1.5畳の部屋で夜干して6時間タイマーかけてるんですが、それだと6、7割乾きかな?くらいで…
    こんなもんですかね!?除湿機初めてで(今までサーキュレーター回してました)ハイブリッドなので当然なのかもですが、部屋自体もあったかくならないし、風?も頼りない感じで拍子抜けで😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

速乾モードで13時くらいには湿気で水が溜まり止まります😅それが少し難点です。捨ててまた起動させて勝手に止まるのが17時くらいです👍

我が家もサーキュレーター回してます!

• 2月10日
  • うさ

うさ

ちなみにこれと同じ機種ですか☺️?速乾モード!なんか電気代気になって標準モードなんですが…それが悪いですかね😅?電気代高くつきませんか?
    ちなみに標準で6時間かけてもタンクいっぱいにはなってなくて🤔あれって乾く頃に勝手に止まりますか?サーキュレーターは同時使用ってことでしょうか?
    色々きいてすみません💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

速乾モードじゃないと乾きが悪いです💦💦
    たぶん一緒の機種じゃないかなーと思いましたが。
    乾くと止まりますよ👍
    サーキュレーターは同時に回してます。
    電気代はあまり気にしてないですが、そこまで?感じませんでした😅

• 2月10日
  • うさ

うさ

すみません、下に書いちゃいました💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機械臭あったかな、、、鈍感で💦すみません😅

速乾+サーキュレーターぜひ試してみてください✨

• 2月10日
  • うさ

うさ

結構臭うので不良品?とか不審に思ってしまい😂
    今夜やってみます、💕

• 2月10日
うさ

今夜は速乾のタイマーなしでやってみます☺️サーキュレーターも回して…
ありがとうございます💕ちなみに使い始めた日からなんか電気臭い?機械臭?がするんですが、初めはそんな感じでしたか💦?