※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

蒸し器が無いのですが、さつまいもは焼き芋?のように出来ますか?🙇‍♀️レ…

蒸し器が無いのですが、さつまいもは焼き芋?のように出来ますか?🙇‍♀️レンチンでしょうか?

コメント

もいもい

グリルでも炊飯器でもレンジでも外で炭で焼いてもできますよ😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊もしよろしければ、やり方を教えていただけたりしますか?💦すみません🙇‍♀️

• 2月9日
  • もいもい

もいもい

グリル- 焼き芋を洗い濡らした新聞紙で包みアルミホイルを巻く。160度90分した後10分放置

トースター 洗ってからアルミホイルで包む。800wで15分、ひっくり返して15分、そのまま放置15分

レンジ 濡らしたキッチンペーパーを巻く。ラップを巻く。数カ所爪楊枝で穴を開け600wで10分。そのまま5分放置

魚焼きグリル 洗ってアルミホイルで包む。弱火で30分。そのまま10分放置。

炊飯器 洗ったさつまいもとさつまいもが1センチ浸かるくらいの水をいれたら普通炊きします

どれも竹串を刺してスッと刺さったらOKです!
    まだ固かったら同じ温度、W数で追加でやってみてください😋

我が家も家で取れたさつまいもを沢山焼き芋にしてます!
    面倒ですが外で隅の中に突っ込んで焼くのが1番美味しいです☺️時間があったら濡れた新聞紙で包んでからアルミホイルで巻いて炭の中に突っ込んで焼いてみてください!

ちなみに少しだけ子供用に作りたい時はご飯を炊く時に洗って水を入れたお米の上にドーンと一本さつまいもを入れて普通に炊くとご飯炊き上がる時に一緒に出来上がります!お弁当に入れるときなどにオススメです😊

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭嬉しすぎます!!トースターや蒸し器がないので諦めかけていましたが、本当に嬉しいです😆
    さつまいも自宅で育ててるんですね〜さつまいも美味しいですよね🍠子ども用にもぜひ作ってみますね❣️美味しそうです〜!
    助かり過ぎます🤩ありがとうございます🙇‍♀️❣️

• 2月10日

私も子どももねっとりしたものが好きなので炊飯器で玄米モードにして炊いてます🍠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊炊飯器で玄米モードで、スタート押せばできるんですね!助かります🙇‍♀️

• 2月9日
あんてぃこ

オーブンで出来ますよ!
洗ってアルミホイル巻いて予熱なしの170度で80分とかで✨
大きさにもよりますけど、長くやればやるほど美味しくなる気がします🥺
私はよく2時間やりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊本格的な味になりそうですね❣️美味しそうです!!🙇‍♀️

• 2月10日

オーブンレンジありますか?
予熱無しで190℃くらいにセットして60分程度焼いて、ちょっと放置しておくと売り物みたいな焼き芋になりますよ!

きなこもち

うちはいつもサッと洗ってさつまいもをそのままトースターに入れて焼いてます🙋🏻‍♀️
そのままなのでめっちゃくちゃ簡単です🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

大きさにもよりますけど、30分〜40分ぐらいでお店で買うみたいな焼き芋になりますよ😊🍠