スマホで保存する写真や動画の管理方法についてiPhoneユーザーの方が相談しています。CD-RやUSBは不安で、オススメの保存方法を知りたいです。
皆さんスマホで撮った写真はどの様に管理されてますか?
スマホで撮ったとはいえ、お気に入りがたくさんなので一生保存したいです。
CD-R、USBくらいしか分かりませんが、USBはデータ保存には適さないとママリで見たことがあるので不安です。
ちなみに私はiPhoneです。
写真だけではなく、動画も保存したいです。
オススメの保存方法を教えて頂きたいです、宜しくお願いします^ ^
- ma--(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
今の時代、まだ一生と言える保存方法はありません。
ただ、物理的な物で長期保存に向いているのが光ディスクですかね(´・ω・`)
あとは、iPhoneなので、iCloudで保存するのが一番いいかなと思います(´・ω・`)
退会ユーザー
私もiPhoneです。
一度パソコンに入れてSDカードに移しています。
その移したものを今はデジタルフォトフレームに入れてあるのでいつでも見られる状態です。
これを半年か1年に1枚ずつ作って、フォトフレームでも見られるし子どものために残しておけるようにもしておくつもりです。
-
ma--
SDカードかーーその存在を忘れてました😜保存方法を幾つか試したいのでやってみます^ ^
私はフォトフレームは興味が無いのですが、SDカードなら色んなことに使えていいですね😁
参考になりました、ご回答ありがとうございます★- 10月31日
退会ユーザー
私もiPhone使ってます♪♪
保存できるアプリがあるので
それで保存してます(*´꒳`*)
今はLINEのアルバムにも保存
できるのでそれも使ってます♪♪
-
ma--
LINEのアルバムいいですね^ ^
引き継げるし★
ちなみに保存できるアプリは何を使ってますか?- 10月31日
-
退会ユーザー
キャリアがauなのでそのauの
データ保存アプリを使ってます♪♪
他にもキャリア関係なく
POOLというアプリも使ってました‼︎
これは登録しないと画像の引継ぎは
出来なかったです(>_<)💦- 10月31日
-
ma--
auにはそういったアプリがあるのですね∑(゚Д゚)POOLですね、調べてみます^ ^
参考になりました、ありがとうございます★- 10月31日
ぐりぐら
USBとCD-Rで編集した物をデータ保存しています。
USBのデメリットは今の所ない気もします。CD-Rは傷が付くとOUTな為、SNSで非公開にしてデーターを拡散していますよ!
-
ma--
USBのデメリットは特に無いのですね∑(゚Д゚)それならUSBでも良さそうです。保険で保存するものも幾つか欲しいので😁
ご回答ありがとうございます★- 10月31日
ママ子
AndroidなのでGoogleフォトに自動的に保存されています。
保険でPC本体とCD-Rにも入れています。
-
ma--
ちなみにPC本体に保存すると遅くなりませんか?PCに全く詳しく無いのでよく分からないのですが、私は気のせいか遅い気がします😱
私も保険で幾つか保存しておきたいので参考になります^ ^
ご回答ありがとうございます★- 10月31日
-
ママ子
保存出来る容量が少ないと遅くなりますよ!
- 10月31日
-
ma--
きっと私は少ないんだと思われます、不明ですが(笑)
PC本体に保存するのが1番分かりやすかったので、容量の件も含め検討してみます^ ^
ありがとうございます★- 10月31日
ma--
iCloudはなんだか私には難しくて出来る気がしないので、光ディスクで検討してみます^ ^
ご回答ありがとうございます★
退会ユーザー
ちなみに、USBは接続部分が欠けたり、静電気がパチってなっただけで、データぶっ飛びます(´・ω・`)
光ディスクは、傷付いても傷を塞げば直ります(´・ω・`)
ma--
細かい説明助かります^ ^
やっぱり光ディスクが良さそうです😍
ありがとうございます★