子育て・グッズ 3歳の息子が中耳炎でオラペネム小児用細粒を飲んでいます。抗生剤なので… 3歳の息子が中耳炎でオラペネム小児用細粒を飲んでいます。 抗生剤なので副作用は主に下痢のようですが、元々便秘体質の息子は下痢にもならず、緩くもならず、便秘が続いています。 以前小児科でいただいた、ウンチを柔らかくするラツクロースシロップを飲ませたいのですが、抗生物質と同じタイミングで飲んでも大丈夫でしょうか?? 最終更新:2022年2月13日 お気に入り 1 小児科 3歳 夫 息子 体質 いた(1歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 薬を処方してくれた薬局に電話すると飲み合わせ教えてくれます✨ 2月9日 いた ありがとうございます❗️ そうですね💡明日早速電話してみようと思います😊 2月9日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いた
ありがとうございます❗️
そうですね💡明日早速電話してみようと思います😊