コメント

ママリ
我が家伝統のお味噌汁で、幼児も大好きなのが長芋のお味噌汁です🥰
それをご飯に混ぜたらおじやみたいになり、好き嫌いがまだある息子もパクパク食べます
とても体に優しい味なので、大人も風邪をひいた時とかに食べたくなります。
少し濃いめに作った具なしのお味噌汁にすりおろした長芋を入れてよくかき混ぜ、最後にとき卵を回しかけまたよく混ぜます!
ママリ
我が家伝統のお味噌汁で、幼児も大好きなのが長芋のお味噌汁です🥰
それをご飯に混ぜたらおじやみたいになり、好き嫌いがまだある息子もパクパク食べます
とても体に優しい味なので、大人も風邪をひいた時とかに食べたくなります。
少し濃いめに作った具なしのお味噌汁にすりおろした長芋を入れてよくかき混ぜ、最後にとき卵を回しかけまたよく混ぜます!
「納豆」に関する質問
インスタやYouTubeの子供のご飯見てると、こんなに種類豊富じゃないし、なんなら毎日朝はパンとバナナとヨーグルトだしって悲観しちゃう🙄 最近取り分けしてるから昼か夜はちゃんとしたおかずあげてる(はず)だけど、そうじ…
娘との買い物が苦痛です😮💨 スーパーのカートに乗らない、買わないものを触る、手を繋がない、真っ直ぐ歩けない、納豆やチーズ(好きなので)をカゴに入れまくる、 もう大変です。 最近、注意されたり自分が嫌なことをさ…
大きめちゃんを育てている方に 一日の献立やおやつの量 気をつけていることがあったら 教えていただきたいです! また何でも与えてしまう家族への 対応などアドバイスいただきたいです。 52cm 3970gで生まれた娘がいます…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
長芋ちょうど昨日貰いました!😳✨
なるほどですね!とても食べやすそうだし美味しそうです!私も食べてみたいですです😂
明日さっそくつくってみます!
ありがとうございます⭐︎