コメント
ママリ
我が家伝統のお味噌汁で、幼児も大好きなのが長芋のお味噌汁です🥰
それをご飯に混ぜたらおじやみたいになり、好き嫌いがまだある息子もパクパク食べます
とても体に優しい味なので、大人も風邪をひいた時とかに食べたくなります。
少し濃いめに作った具なしのお味噌汁にすりおろした長芋を入れてよくかき混ぜ、最後にとき卵を回しかけまたよく混ぜます!
ママリ
我が家伝統のお味噌汁で、幼児も大好きなのが長芋のお味噌汁です🥰
それをご飯に混ぜたらおじやみたいになり、好き嫌いがまだある息子もパクパク食べます
とても体に優しい味なので、大人も風邪をひいた時とかに食べたくなります。
少し濃いめに作った具なしのお味噌汁にすりおろした長芋を入れてよくかき混ぜ、最後にとき卵を回しかけまたよく混ぜます!
「レシピ」に関する質問
20分以上茹でたゆで卵に、たまごボーロ、ばななプリン等 あげてもアレルギー症状は見られないんですが、ゆで卵は茹でる時間短くして続けていくんですか?ちなみに白身はどうやってあげてますか~?いいレシピあれば知りた…
お子さんに朝白米をあげている方教えてください🙇♀️ 毎朝炊いてますか?それとも冷凍をチンしていますか? また、白米プラスおかずorおにぎりなどでしょうか?🙇♀️ おすすめのレシピやあげ方をおしえてください🥲
3歳児 お弁当について... ①野菜のおかず教えてください よく作るのは ・人参のきんぴら ・れんこんのきんぴら ・ブロッコリーのゆかり和え ・ジャーマンポテト ・かぼちゃの煮物(残してる可能性あり) ②キャベツの千切りと抜…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
長芋ちょうど昨日貰いました!😳✨
なるほどですね!とても食べやすそうだし美味しそうです!私も食べてみたいですです😂
明日さっそくつくってみます!
ありがとうございます⭐︎