コメント
Min.再登録
普段三温糖使ってるなら上白糖は要らないと思います(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
うちは料理、私が使うのはてんさい糖。
夫用、リンゴの変色防止の為に上白糖。
の2種類あります❥❥
りー
私ならとりあえず上白糖料理で使い切ります!捨てるの忍びないので😣
でも一度、三温糖使っちゃうと上白糖すぐ固まったりでイライラしちゃいますよね😂
うちも三温糖の良さを知ってから、少し高くてもそちらを選ぶようになりました!
-
はな
ありがとうございます!
たしかに、お砂糖捨てるとかバチが当たりそう😭
でも残念ながら、上白糖大量にあるのです💦
もうすぐ引っ越すということもあり、目をつぶって断捨離することにします😭
三温糖いいですよね!和食を作ることが多いので大活躍です✨
ありがとうございました😊- 2月9日
はな
ありがとうございます!
とりあえずずっと使っていなくて邪魔なので、上白糖はゴメンナサイします😅
てんさい糖って使ったことないのですが、オリゴ糖が含まれているってことしか知りません😢
少し高めですよね💦
よかったら、なんでてんさい糖を使っているか教えてください〜😂
Min.再登録
きび糖と悩んだのですが、とりあえずてんさい糖に変えたところ味も気にならなかったのでそのまま使ってます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
変えた理由は上白糖のベタっとした甘さが苦手なのと、若い頃から低血糖症に悩まされていて上の子を妊娠してからは頻繁に発症するようになってしまい...
上白糖は他の砂糖に比べて吸収されるのが非常に早い=血糖値が急激に上がるので低血糖を引き起こす要因を減らそうと使わなくなりました(´∩ω∩`*)
また、ミネラルをほとんど含んでおらずカロリー以外の成分が含まれていない点も気になったので✩.*˚
はな
そうだったのですね!
体に合わせてということなら余計に納得です🙌🏻
三温糖がなくなったら、てんさい糖買ってみようかなーと思います!
ありがとうございました✨