※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅちゃん
妊娠・出産

36週の妊婦です。指を曲げると関節!?が痛いのですがなったことある方居ますか?🤔🤔なんで痛いとか分かりますか?🤔

36週の妊婦です。指を曲げると関節!?が痛いのですがなったことある方居ますか?🤔🤔

なんで痛いとか分かりますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

37週の妊婦です。
私も指曲げると関節痛がありますよ!
出産に向けてホルモンが関節を緩くするとかで指などにも関節痛があると聞いたことがあります。
お互いもう少しで赤ちゃんに会えますね!頑張りましょう!

• くぅちゃん

くぅちゃん

やっぱり出てくるんですね☺️

なんか調べてたらリウマチとかでてきたんでえ?って不安になりながらも同じ症状の方が居て安心しました🥺🥺
    前駆陣痛にやられてしんどいんで早くうみたいです😅

• 2月9日
ぱぴーぱぴぱぴ

浮腫とかでは無いですか?🥺
浮腫で指曲げると痛かったりします🥺

• くぅちゃん

くぅちゃん

浮腫ですか?浮腫んでるかとかわからないです😭😭

• 2月9日
  • ぱぴーぱぴぱぴ

ぱぴーぱぴぱぴ

私は前日に味の濃い物を食べ過ぎて手をにぎにぎしてなんか違和感あるな〜痛いな〜思ったら浮腫な事が多くて😅
    お湯に浸かったりすると良くなるんですけど見た目には分かりづらいけど指輪が抜け無くなったりするのであ!浮腫んでるんだ!って気付きます🥺

• 2月9日
  • くぅちゃん

くぅちゃん

味濃いものとか食べた覚えないけどにぎにぎしたら痛くて、あー痛いなぁーってぐらいでした😅
    もう臨月だし仕方ないですね☺️

• 2月9日