生後17日目の赤ちゃんが2〜3時間ごとに泣くことでイライラしてしまい、自己嫌悪感を感じています。旦那が仕事で一人で対応することに不安を感じており、ミルクを欲しがるだけあげてもいいのか悩んでいます。
あーーーーー。イライラしてしまう😭
生後17日目の子供になぜイライラしてしまうの😭
2〜3時間置きにギャン泣き。当たり前!当たり前のことなのに、どうして、こんなにイライラしてしまうんだろう。
ダメなママやなって自己嫌悪。もっと優しいママにならなくてはいけないのに、、すごくイライラしてしまう。
旦那が仕事に行っちゃうから、一人で対応しなくてはいけない、、旦那は泣いたら、ミルクほしがったらあげたらいいよって言うけどほしがるだけあげてもいいんでしょうか、、
もう、訳わかんなくなってきました。
- あーちゃん(2歳10ヶ月)
まま
私はとりあえずオムツとミルクはセットで、泣いたらあげてました。
3ヶ月くらいになると、経験値からなぜ泣いているかがわかってきます
それまでは私も慣れない泣き声に辛かったですねー
m.k08
わかります、みんなが経験してることだから大丈夫ですよ🥺💓私も泣き声を聞くだけでイライラしたり「うわ、起きちゃったよ。。」とか思ってしまう時もありました(ここだけの話です🤭)
最初は本当にミルクやオムツで泣くばかりなので、だんだんと泣き方(泣き声?)が変わってくると「ミルクはさっき飲ませたし、オムツも替えたし、抱っこかな?甘えたいのかな?」って分かってきますよ😊
うちの子は生後半年くらいまでは夜泣きも頻繁で、ミルク欲しがったら欲しい分だけ飲ませてました!ミルクも離乳食も、あげすぎっていうことは無いので本人が飲めるなら、食べれるならあげていいと小児科で言われました💡
あまり考えすぎず、「はいはい、ミルクね~わかったわかった」って感じでフランクな気持ちで接すると少し心に余裕ができますよ(*^^*)
あおい
私も初産の産後2か月までは
訳がわからなくて、もはや記憶がありません🤣
うちもそんな感じでした。
泣き声は生後5か月の今でも辛いです…
ミルクが足りないのかもしれないですね。次の授乳時にミルクの量を増やしてみるとかどうでしょう。
産後ママはホルモンが乱れまくりなので、ママのイライラも当たり前です!あまり思い詰めないでくださいね。
コメント