※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい505
妊娠・出産

排卵チェッカーを使用していますが、排卵の兆候が見られません。排卵のタイミングを知りたいです。

排卵チェッカー使ってるのですが
排卵してる様子がありません!
排卵どうやったらするんですか?(笑)(;_;)(;_;)

コメント

かちん

基礎体温測っていますか?
基礎体温を測ってなく排卵チェッカー使っても排卵日が違うので意味ないですよ。

年子ママ♡

産婦人科に行けば排卵見てもらえますよ。
自力だと排卵辺りの予想はつきますが、目安にしか過ぎないので(´・ω・`;)

and...

もしかすると排卵日を見逃して関係ない日に検査薬してる可能性も。。。
わたし、検査薬は7日〜10日くらい使ってました!

ちい505

基礎体温測ってます(;_;)

ちい505

そおですよね(´・ ・`)
妊娠するってすごく奇跡的な事なんだなって思いました!産婦人科で見てもらいます(;_;)

ちい505

1ヶ月使っても毎日同じ薄い線しかでません(;_;)

り-り

排卵してないのでは?
病院に行ったほうがいいと思います。
私も排卵検査(海外)を使用していましたが、ちゃんと排卵前には濃くなりましたよ。

ちい505

病院いきます!
排卵してないと思います。

akaneee9

私も生理不順がひどくて3ヶ月に1回排卵したらいい方で、病院に通っていました!薬や注射で排卵させたりもしましたが、腹巻やレッグウォーマーでお腹を冷やさないようにあったかくして、お風呂に浸かるようにしたら自然と排卵しました(*^^*)

ちい505

未だにカイロ貼って冷やさないようにしてます(笑) お風呂にこれからは浸かろうと思います(´∇`)