※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
妊娠・出産

妊娠中に高熱が出て不安です。内科でPCR検査を受け、カロナールを飲んで熱が下がりましたが、胎児への影響が心配です。

妊娠中に高熱出された方いらっしゃいますか?
無事に出産できましたか?
子供の風邪がうつり39度まで出てしまいました。
今日、内科でPCRを受け結果待ちです。内科で薬を処方して貰えず、産婦人科に電話をかけ家にあるカロナールを飲んでいいかと確認し飲んでいいとと言われたので飲んで今は熱が下がったのですが…
高熱は、胎児に良くないと聞いたので不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

腎盂腎炎で2-3日38-39度の発熱しましたが、無事五体満足で産まれました😊

• まむまむ

まむまむ

コメントありがとうございます!
    2、3日も…大変でしたね😭
    胎動もあり元気なので大丈夫だとは思うんですけど不安になってしまって💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でした😭
    私はまだ14週とかで胎動も感じられなかったので本当に不安だったのを覚えています。
    今何があっても何もないから赤ちゃんの生命力に祈るだけだと言われました。

• 2月9日
さや

長男の時インフルエンザになってしまい、高熱が2、3日続きましたが元気に生まれてきました😊

• まむまむ

まむまむ

コメントありがとうございます!
    インフル辛いですよね、妊娠中は尚更😭
    胎動もあり動き回って元気なのでお腹の子を信じたいと思います💦

• 2月9日
ママリ

同じ状況でコメントしました😭わたしも妊娠34週で38-40℃の高熱を出してしまい、PCRとインフル共に陰性でしたが、原因不明だし、胎児に何かあったらいけないと入院になりました😭
カロナール飲んでますが効かず今もしんどすぎて寝込んでます〜😭
高熱の他には症状がありますか😭?お互い早く良くなるといいですね💦

• まむまむ

まむまむ

入院!?原因不明は不安ですよね😭
    私は何とかカロナール効いてくれました…!
    高熱の他に、倦怠感と関節痛と喉の痛みあります…💦

• 2月9日