オミクロンって怖いものですか?感染したことがある方教えて欲しいです。…
オミクロンって怖いものですか?
感染したことがある方教えて欲しいです。
感染してなくてもテレビとか見れててわかってる情報があれば教えてください💦(全て正しい情報だとは思わないですが、参考までに)
- ママリ(5歳5ヶ月, 8歳)
ココア
私は症状自体は大した事なかったです、インフルエンザ同等程度。
病状以上に怖いのが回りへの迷惑です、
自分は勿論、旦那も濃厚接触者として10日職場にも行けませんでした、症状出る前日自分の実家へも行ってたので、母と姉も濃厚接触者にしてしまいました。
幸い土曜日曜日挟んだので、職場と保育園に濃厚接触者作らなかった事だけが不幸中の幸いです。
職場、保育園、実家詳しい事が分かったら連絡頂戴と言われているにも関わらず、保健所からは丸3日連絡ありませんでした、こちらから連絡かけても20回に1回程度しか繋がらず、繋がっても連絡待てと言われるだけ、
病気がしんどいより、回りに申し訳無さすぎて気持ちの方がしんどかったです。
はじめての🌻ままり
毒性は弱くなってると思います。
インフルエンザくらいかと。
ただインフルエンザみたいに飲み薬等が(一応ありますが)確率されていないので一定数、勝てない方が出て来てしまいます。
それ故怖がられているだけかと思っています。
なめこ
私はインフルエンザのキツイ感じでした💦
今も後遺症みたいなのが残ってます…。6日寝込みました。
幸いカロナールを飲んでる間だけ症状が落ち着いてたので、その間に家事と育児してました。
自分もしんどいですが、周りに迷惑をかけることが恐怖です。
幸い、発症2日前から、子供が学級閉鎖で保育園と仕事を休んでたので、私のせいで園と職場で濃厚接触者をだすことはなかったですが…。学級閉鎖後の次の日が発症日でしたが、たまたまお休み取ってたので仕事も園も休んでました。取ってなかったら預けて仕事行ってたので震えました😱
大騒ぎになるところでした…。
コメント